脱贫奔小康的作文
今年是脱贫攻坚要全面收官之年,原本就有不少硬仗要打,现在还要努力克服疫情的影响,必须再加把劲,狠抓攻坚工作落实。2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上提出了明确要求,作出了有力部署,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚增强了信心。紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚各项政策措施落实情况,强化监督、全程监督,切实把监督抓到底、抓到位,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会提供坚强保障。
党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全党全国全社会共同努力下,我国脱贫攻坚取得决定性成就,彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势。纪检监察机关坚守以人民为中心的根本政治立场,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,聚焦贯彻党中央脱贫攻坚决策部署强化政治监督,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,开展脱贫攻坚专项巡视和“回头看”,抓好巡视整改落实,为打赢脱贫攻坚战提供了有力保障。
加强对脱贫攻坚干部队伍作风建设监督,强化干部脱贫攻坚思想建设。干部的工作作风并非小事,相反,是事关党和国家大局发展的事、是关乎整个干部队伍建设的事、是关乎人心向背的大事,脱贫攻坚的工作需要人来完成。从思想上重视作风建设,明确优良作风对于打赢脱贫攻坚战具有的积极作用,才能够把作风建设贯穿整个脱贫攻坚的过程中,越是接近脱贫攻坚的最终目标,越是不松懈,越是要在思想上提高认识。强化作风保证要力戒形式主义、官僚主义。现在距离最后全面完成脱贫攻坚目标的时间越来越近,越是在这样的时刻,越需要压实作风,避免思想上的松劲和懈怠,避免形式主义和官僚主义的滋生蔓延,避免急功近利和虚假政绩的心理,坚决抵制“数字脱贫”“算账脱贫”等虚假脱贫,把“严实”的工作要求融入到脱贫攻坚的具体工作中去,才能够增强贫困群众的信心,用作风建设的成果保障脱贫攻坚的各项举措落到实处。