今天,是星期五,科技节的最后一天。这个科技节中,令我最难忘的还是星期二的纸飞机和疆域拼图比赛。
午后一点左右,我们排着队伍兴高采烈地来到了操场上,准备第一个比赛:疆域拼图。我坐在绿绿的操场上,专注地看四(4)班的同学填图。我想:“我们的祖国可真大呀!”
同学们一个一个全拼好了,下一个就是我,我紧张地就像一只热锅上的蚂蚁。当老师报到我的名字时,我的心都快跳出来了,但还是鼓励自己别害怕。在老师一声令下,我飞快地拼起了拼图。“新疆在左上方,最大。西藏在左下方,最大的第二。青海……。”我轻轻地自言自语道。
时间一分一秒的过去了,陆续听见有同学喊:“好了!”我真是十万火急,生怕自己没拼完,被同学们嘲笑。慢慢地,我有点开始手忙脚乱了,终于,我在最后一秒之内完成了填图,呼,我放心的喘了口气。
下一个比赛是最好玩的比赛:纸飞机竞远比赛。老师发给每一个同学一张洁白如雪的纸,然后计时一分钟让我们折好飞机。我快速地折好了飞机,我的飞机是一架十分不错的飞机,我有环顾四周,发现有各种奇怪的飞机,有扁的、平的、方的等多种形状,千奇百怪。
开始飞飞机了,我用力的将我手里的飞机向前一投,哈!第三名,不错嘛!我可被高兴坏了,谁说小飞机飞不过大飞机的?
活动结束后,我还在想比赛,真希望学校以后能多开展这样的活动,提高我们的上进心!