我欣赏老师600字作文
我有一个幽默风趣的数学老师。他很会讲笑话。我们班的同学经常被他逗得开怀大笑……
他真的很讨学生喜欢。“腾讯都认证啦!”
在我眼里,老师是个特别会变脸的人。当他批改完我们的作业后来教室时,他脸上都胀得红红的,像个老虎似的特吓人——我们明白,这次的作业又是一塌糊涂……但在老师开始进入讲课状态时,就不一样了——雨过天晴,像往常那样先讲一个笑话,活跃气氛……告别了充满数字问题的数学课堂,迎来了欢声笑语的数学课,这样多美好。
开学已经有两个多月的时间了,我们与老师相处得很和谐。班上的同学都很体谅老师。他要照顾兼任>班主任的那个班级,又要看着我们,真是太辛苦了!每到中午,数学老师会抽空来看看我们有没有不会做的题目。可每次我们都被物理、英语几门科目的作业紧紧缠住。数学老师基本每次都是很伤心地离开了教室。
现在就不一样了,我们的好班主任陈老师说,每天中午我们都要先做好数学作业,不然数学老师来不及批改,所以,我们终于有时间好好做数学题了。大家学数学的积极性很高。连我这个数学基础较差的人也有进步了。你说数学老师了不起吧!
数学老师是个很敬业的人。我想,他长时间的操劳已经使他接近衰老了。好多次,在他背过身去在黑板上写字时,我能很清楚地看到他头上的黑发里早已累出了许许多多的白发了。我有的时候真的觉得数学老师太辛苦,有点舍不得老师。可不知道为什么,每到老师讲笑话逗我们笑时,我都会把那些不舍得的情绪通通抛开。
如果我有幸考上好高中,我一定不忘向老师和其他我喜欢的老师们报喜,就说:“老师,我上xxx学校啦!”这样老师一定会觉得很欣慰吧。
我们理解,理解老师操劳了大半辈子,就是希望能教好我们,为我们的未来美好人生打好知识基础。
数学老师很棒!我最欣赏他了!