那儿,花又开了,青碧的叶子上点缀着优雅的淡黄色花个朵,氤氲的清香将回忆挟裹,我又想起了那年的栀子花开。
我是一个调皮的孩子,母亲为我操碎了心。我的顽劣淘气,经常给母亲招来一大堆麻烦。但每次父亲要扬起手打我的时候,母亲总会劝父亲说:“孩子还小,打多了会让邻居笑话。”
每次都是因为母亲,我才免了皮肉之苦,我从心里感激母亲,母亲就像我的遮阳伞,时时刻刻保护着我。
那一天,我又要溜出去玩,不经意间看见母亲在院子里,拿着什么东西在喷。我走过去,问道:“妈,这是干吗呢?”母亲站在那儿,凝视了很久才说:“这棵树种了8年,我精心照顾它,就是不开花,依然这么固执。他再不开花,邻居们就会以为这是一棵无用的树了。我给它喷上药物,就说是虫子脑的,替它遮掩不开花的窘状,告诉邻居,它的花已经谢了—。”母亲转过身,继续喷着“药水”。
那儿的不就是我吗?淘气,不上进,倔强。那儿,写满了母亲的期盼。
看着母亲,我的眼角湿润了。我就像这棵忘记开花的栀子树,不好好学习,给母亲惹麻烦。而母亲,一直用她并不很宽广的肩膀为我支撑起这一片蓝天,一直用爱精心地浇灌,呵护着我。
从那以后,我仿佛开了窍,学习上突飞猛进。在学期末,我还当了班长。那年那月,因为母亲的良苦用心,那儿的栀子树终于开了花,淡淡的白色花朵在枝头炫舞,飘出沁人心脾的花香。
那儿,写满了母亲的期盼。母亲,谢谢您的良苦用心。您用母爱为我支撑起一片蓝天。母亲啊!您是荷叶,我是红莲,除了您,谁是我在无遮拦的天空下的荫蔽?