我的初生活作文
自从上了初中,我就如同进了传说中的庙,写作业、上课、吃饭、睡觉,就像那个可怜的小和尚,周而复始,任那时光飞逝,我的生活不就是这样吗?而谁又给我建的庙,谁把我关进了那个黑盒子?
可不就是那一群老和尚嘛!他们造出了那一套教育体制,他们把包括我在内的中国推向了一个痛苦的链条。
自娘胎起,家长们就开始醉心于胎教,让我们在肚子里就不得安宁,有些家长更是被骗子骗去了几千甚至几万元,在我们呱呱落地的那一刻,激烈的角逐开始了。家长们费尽心力地为我们挑选幼儿园,从几岁就学起奥数,书法,甚至英语。更有甚者,一些家长为了那一块小小的教育蛋糕,动辄花费数万元!而最终那一座座大山落在了我们头顶上,小小年纪就已经学到初中课,而看他们脸上那与年纪不相符的老成之气,不由泛起一阵阵悲哀——那群老和尚把本该属于我们的童真夺走了。
到了初中就更可怕了,作业如同一座大山压到我们头顶,周而复始,六年过去了,身体迟缓,眼睛近视,除了一本录取通知书,我们得到了什么?但是,一年一年过去,那条痛苦的链条不仅没有停止,反而在一片骂声中越来越快,看着那一路走来的人早已没了个性,我的心中不禁泛起一阵悲凉。
那套教育制度已经沾满了眼泪,可我们谁也没有办法。但我想,庙虽不能倒,我却可以自己走出去,我可以让自己在这套机制中保持自己的个性不被泯灭,更可以在这个黑暗的庙里点上一盏明灯,指引我走出这个庙。
但我相信,不久,庙是会倒塌的。