我的初生活作文
盼啊盼,终于把这个暑期盼来了,可整个暑假过得却和我想的恰恰相反。
这个暑假刚刚开始,就被兴趣班给占满了。你瞧,上午7点20到9点半上篮球班;10点到12点上素描课;下午1点半到2点半上游泳课;下午4点到6点上作文课,而且都是从周一到周六连续上。有时候老师还可能会拖堂,我可真苦啊!每当我抱怨的时候,妈妈都会从厨房里端出一盘苦瓜菜笑着说:“还能比这个苦?”
上课还不要紧,要命的是暑假作业,因为上辅导班的影响,我只能在没有兴趣班的星期天去完成暑假作业,要是做不完,又该怎么向老师们交代啊!我这时候就像吃了一个极酸的柠檬,吃了又怕酸过头,扔了,又很浪费。
还好,一周里有一个可以让我无忧无虑的星期天,在这一天里,我可以在床上睡个懒觉、玩手机、在客厅看电视、可以去找同学玩、还可以在家里和爸爸一起下象棋,这些都可以让自己好好放松一下。
但是我还得空出整整一个小时来做暑假作业,在家里,我做好了一个时间表:一小时练字,一小时爸妈下象棋,两个小时玩手机,三个小时看书。剩下的时间想干什么就干什么,我最喜欢看书了,我一般会挑一些古代、探险、神秘的书来看,因为这些书里的描写方法有很多,例如:语言、外貌、神态、动作等。看书比看电视,玩手机都有意义,不伤眼睛,还能增长知识。这个时候,我心里就像吃了一个又大又甜的西瓜,甜得让人想坐在地上,低吟一首奇丽的小诗。
生活就像一个多味菜,有酸甜苦辣的味道;就像人生挫折,只要我们勇敢去面对,就能成为令人振奋的力量!