每当我看见了美味的零食,就像是看见了十万两黄金一样,欲罢不能啊!
“然然啊,你好像又胖了。”外婆笑道,眼里充满了慈爱之意。
我有些不好意思,坐到沙发上。我按捺住零食对我的诱惑,自言自语道:“今天下午买回来的零食少吃点。”墙上的钟的“滴答”声显得格外响亮,让我觉得,度过的每一分钟都是煎熬。过了会儿,觉得想吃,忍不住了,刚想起身,又坐了下来,暗想:“还是再忍一会儿吧。”
又忍了一会儿,还是没坐住,起身拿来了一袋零食,变拆边道:“就吃一点没关系的”
可零食实在太好吃了,才一会儿,我看着空空如也的包装袋,有些自嘲的笑了笑。那边零食传来的隐隐香气宛如形成了一双大手,千方百计的要把我拉过去。我极力地克制着,极力想要推开那大手,抵挡它的诱惑,可身不由己啊,一下午,才采购回来的零食就被我这个“零食大盗”洗劫了一大半
思绪又飘回了上学期末,宗老师让我们上去摸奖的时候
我站在摸奖的队伍里,自动把钢笔“屏蔽”掉了,看着零食,哈喇子都快流下来了。因为所剩下的零食不多,再加上前面还有不少人,我的心倒是紧张起来,生怕零食被人拿去。
只剩下几个零食了!我的心一下子从身体里飞到了嗓子眼,再不小心就会飞出来似的。
石子乐摸完了,轮到我了。我已经看准那最大零食的具体方位,欣喜地伸出手臂,但表面还装作一副淡定的样子,不慌不忙地抽出零食,不经意间揣进兜里,从容地回了位。
等所有人摸完了,宗老师笑着打趣道:“男孩子拿的都是零食,因为好吃;而女孩子不同,比较会过日子,拿的是钢笔。”
石子乐一下子兴奋地跳起来,指着我大叫:“冯珏然也拿的吃的!”
我捂着裤袋里的零食,脸烫的可以和太阳表面媲美。我侧过身,用手捂着炙热的脸颊,对石子乐使着眼色,假装生气地瞪了她一眼。
唉,真是人做吃货,身不由己啊。何时,我才能抵挡住零食对我“致命”的诱惑,躲过这“零食劫”呢?