写我的梦想的作文400字
我的梦想就是当一位走在世界流行尖端的服装设计师。因为我擅长绘画,也热爱画画,更对自己很有自信,相信自己一定能创造时尚的潮流。
在训练自己的过程中,我常常拿着一本笔记簿,设计出许多美轮美奂的服装样式,更吸收报章杂誌上美丽模特儿身上的服饰,设计出多款服装,经常在我一边画时源源不绝的新灵感就突然涌上脑海里,让我有许多材料,能够将新想法、新概念画出来,现在我的笔记本,已经变成我必须随身携带的宝贝了,因为里面有我满满的设计和心血。
当然也有画不出来的时候,怎么画都画不出想要的东西,笔记本被涂的乱糟糟,妈妈就会轻拍我的肩膀,递给我一杯香浓的热可可,不知怎的,混乱的心平静下来,画不出来的手竟然慢慢描绘出眼前的小东西,一点一滴小小的灵感慢慢涌现,妈妈真是我的心灵支柱,每次妈妈的鼓励都让我有不一样的新出发。虽然我现在还不是真的设计师,但是我会不断练习,朝向目标迈进。
俗话说:“一分耕耘,一分收获。”所以,只要我肯用心、肯努力,汗水绝对不会白流,现在我要勉励自己,努力向前进。
我的职业梦想是当一名航天员。为什么呢?我现在就告诉你们。
首先,我可以在很酷的宇宙飞船里工作、吃饭和休息,多神气啊!据说在宇宙飞船里,吃饭得先将食品装在特制的袋子里,再挤进嘴里。如果吃硬的食物,就先把食物扔在空中,再像鱼儿一样游来游去,“捕捉”食物。真奇怪啊!
其次,我可以驾驶着宇宙飞船去探索太空,也许是太阳?也许是冥王星?也许是新的星球?一切皆有可能。
如果我能去冥王星,我一定要住下。因为冥王星的一天等于地球的好几年呢!就算整天穿着宇航服我也愿意。
假如我能去太阳上,就一定要探索太阳的最热点在哪里。我还要采集一些样本,带回去交给专家。因为在不久的将来,也许人类在地球上就住不下了,要转移到别的星球上去。现在让人类多了解一些关于太阳的知识,做好准备工作,铺好“移民”的垫脚石。这也算是为人民造福吧。
假设我能到新的星球,我希望那上面有外星人,人类可以和他们做朋友,向他们了解一些关于这个星球的知识。当然啦,光说是不行的,一定要有实际行动。所以我要好好学习,争取将来当宇航员啦!