那些痛的记忆,落在春的泥土里,滋养了大地,开出下一个花季……
——《春泥》
喜欢冬雪不代表我内心冰冷,喜欢夏日不代表我爱喧闹;普普通通的我回忆着自己的过去,嘴角微微上扬并不代表在笑;又是自我嘲笑,有时无比骄傲,喜欢我的人数不胜数,讨厌我的人随处可见,就是这样的我,日复一日的努力着。
有人说我叛逆,我只能回以微笑,因为他不懂,说了也没用。我玉盘你不是渐渐靠近,而是越加越远啦,我叛的还不够逆,此等殊荣称号我还担当不起。其实我就是说着口不对心的话,写着迷茫的文字,满是励志的文章,可惜只是落魄的写手罢了。
曾经一段时间我喜欢过痛的感觉,觉得痛过之后心理总是会感到舒服,可现在回想起来,却没有了先前的热情啦。喜欢看书可天不遂人愿,刚买的书就被同学闹着给扔没了,为此我还发了火,不在乎别的,那管我看完了也行啊,偏偏看到激动处,但是转念一想还是算了吧,都是同学在一起的时间也就人生开头的这几年而已,没必要大动干戈。
落花半朵残,暗香余味飘;月下依风坐,仰头望长空。青春不是残花,更不是黑夜,是朝霞,是待放的花蕾,有着魂牵梦绕的魅力,对未来美好的憧憬,更多的是无知和对未知世界的了解欲。
青春是个懵懂的季节,春雨缠绕丝丝索,雨过泥土的清香,有着万物即将复苏的希望;清楚难免会有失望与遗憾,只有将这些遗憾埋在心底为自己的未来奋斗,开出一个绚丽的花季。