鸡冠作文
鸡冠花,这种花我只在课本上见过,从来没有亲眼见过,在课本里作者把它写的多么美啊!我想亲眼见见鸡冠花到底有多美,这不我的愿望实现了。
昨天回到老家,那一棵棵茂盛的大树,那清新的空气,就让我感觉到和郑州不一样。这里种这那么多的植物,我一个也认不出来,在远处,最出众的是那一朵花,由于离得太远了,我也看不清那是什么花。
晚上我们一家到亲戚家去看望他们,我离远处那一片花越来越近了,那朵花的颜色很鲜艳,是红色的但也有点偏紫,在这些植物中就这朵花最出众,我问爸爸:“那是什么花?”爸爸告诉我:“那是鸡冠花。”这花是什么味?我靠近它闻了闻,没什么特
别的味道,只有一股淡淡的花香。
第二天,太阳光洒在院子里,站在马路上,望去那几束鸡冠花最引人注目。我站在那几束花面前,看久了就觉得它的样子很像鸡头上的“王冠”。一朵花比拳头还要大,我看了那么久,觉得鸡冠花有一种高贵,艳丽的品质,越看越让人喜欢。蜜蜂在花上飞来飞去迟迟不肯离开,是蜜蜂累了吗?是蜜蜂很喜欢这朵花吗?
看了一眼,就让人忘不掉它,在马路上我总是控制不住自己,总是要看一眼鸡冠花,在心里面我总是觉得鸡冠花很特别,看见了它不知不觉心情就很好,我觉得这朵花很神奇。
鸡冠花不仅美丽,还有很多作用,可以治很多病,还可以净化环境。