鸡冠作文
世界上的花是多种多样的!有高贵优雅的牡丹花,有美丽迷人的玫瑰花,有发出淡淡清香的菊花,还有纯洁温柔的百合,至于我个人,我还是喜欢那默默无闻的鸡冠花。
鸡冠花顾名思义,就是一种像鸡的冠子的一种花,这种花不求人们对它有什么好处,只求在酷热的夏天,把美丽带给人们,只求在寒风暴雨中,依然艳丽、挺拔。鸡冠花不仅颜色多彩,而且它的生命力也非常的顽强。有一天中午,我去奶奶家,发现离奶奶家不远的一个地方有几株红色的鸡冠花,它们娇艳美丽、婀娜多姿,一种想把这几株鸡冠花移到奶奶家花盆里的念头从我心中油然而生,我赶忙跑回家,抱起一个空花盆拿一个铲子就朝那几株有鸡冠花的地方跑去,生怕那几株鸡冠花要长腿跑了。
到了之后,我小心翼翼的将花的根挖起来,移植到花盆里,铲上土,抱回了奶奶家。刚回到家,我就蹲在花盆旁看刚刚移植的鸡冠花,爷爷看见了,说:“哎呀,中午不宜移花,不信你看着,这花活不了多长时间了了!”听了爷爷的话,我感到伤心极了。过了几天,我又去了奶奶家,发现那几株鸡冠花不但没有枯萎,还更加的艳丽,而且旁边又多了一株小的鸡冠花,我高兴极了,忙叫爷爷奶奶来看。从此以后,不但我喜欢鸡冠花,连爷爷奶奶也都喜欢鸡冠花了。