鸡冠作文
那天,我和爸妈一起去洛阳峦川的鸡冠洞游玩!
早上6点起床后,爸爸就开车带着我们出发了。坐在车上我就想像着鸡冠洞的样子,真恨不得坐个火箭直接飞过去。
三个多小时后,终于到达了目的地,那里的台阶真是吓人,竟然一眼望不到头,妈呀!这得登多长时间才能上去啊!
进入了鸡冠洞中,刚开始还有灯,可越往里走越黑,我的心紧张地跳个不停。就在我茫然不知所措的时候,突然发现前面有隐隐约约的灯光,就赶紧往前快走几步。()
那里的钟乳石有着各种不同的姿态,在灯光的映衬下,更显得美丽动人。我最喜欢的要算是天狗望月了,那石头上有一个像山一样的悬崖,上面站着一只仰着头的狗,它好像非常悲伤,眼里还噙着一汪泪水,深情地望着远方同样是钟乳石形成的月亮,好像有什么珍贵的东西藏在月亮上面似的。
除此之外,“一吻千年〃也给我留下了很深的印象。一吻千年就是两块钟乳石形成的人,他们的身体紧靠在一起,永远不想分开的样子,他们的双手还紧紧抱在对方的身上,永远不想丢手的神情。
鸡冠洞的景色真是太美了,我开心无比。