鸡冠作文
五一期间,我和爸爸、弟弟还有爸爸的同事一起去那美丽的鸡冠洞。
远望鸡冠山,山并不算太高。我们拾级而上,在绿荫中发现了一个山洞,导游告诉我们:“那就是著名的鸡冠洞。”
我们刚到洞口,就有一股凉气迎面而来,让人感到神清气爽。导游说:“鸡冠洞是典型的天然石灰岩溶洞,里面的温度是自然形成的,常年恒温18度,好像一台天然空调。”
听了导游的讲解,我迫不及待地和爸爸、弟弟一起去参观鸡冠洞的美景。我一过去,就被那美丽的景象给吸引住了。一个个石笋、石柱、石旗、石盾映入眼帘,它们造型、姿态各不相同。在灯光的照耀下,令人目不暇接。我想:这哪是山洞啊,这简直像一座宫殿。让我的眼睛都看花了。石瀑、石琴、石鸽,栩栩如生。水晶龙,晶莹剔透,八面玲珑,非常美丽。
最有趣的是“千年一吻”——上面的钟乳石和下面的石笋上下呼应,只差2厘米,就连在一起了。又走了几步,看见“一吻千年”——两块小钟乳石面对面挨着,好像一男一女在亲吻。
最后,我们来到了最后一个景点——银龟送客。只见一只可爱的银龟,伸着长长的脖子,挥动着四肢告别。
看了身边的美景,听了阿姨的介绍,不由得赞叹:鸡冠洞不愧为“北国第一洞”啊!