手机的弊作文
看,这个薄薄的长方形的,按下开关就会发光的是什么东西呢?当然是我们生活中最常见的东西——手机啦!手机大家都知道,现在我们爸爸妈妈爷爷奶奶人手一部手机。手机的有各种各样的,比如:智能机、老年机。品牌也不胜枚举:华为、小米、苹果、中兴、oppo……为了满足不同的人群使用手机,开发者们设计不同功能的手机,如,老年机主要是给老龄人用的,老人耳聋眼花,所以该机声音大,显示的字体也大,而且只能接听电话,其它的功能少。
手机有100年的发展史,1902年一个叫内森·斯塔布菲尔德的人发明了第一个电话装置,这部可无线移动通讯的电话就是人类对“手机”技术最早的探索研究。之后又推出了移动电话——摩托罗拉。从翻盖到滑盖,从概念手机到智能手机,直到现在手机才发展成为我们现在使用的样子了。
手机虽然给我们带来的好处很多,但也是有很多危害,比如手机看久了,眼睛会近视;二是手机发出来的辐射可以穿透任何物体,损伤我们的大脑;三是有一些人沉迷手机游戏不能自拔,影响正常的工作和学习,比如说竞技类游戏,一些小孩子易沉迷其中,导致不爱学习。手机是高科技产物,它可以做很多事情,可以给人类带来很多好处,但是手机也有很多弊端,我们应该正确去使用它。