手机的弊作文
快毕业的时候,我被派到报社实习,由于没有通讯工具给我的生活带来了不便。因此,从家人手中我要来了一台“退伍”的call机。有了call机,虽说不用经常“隐形”,但也带来了诸多不便。别的不说,call机一响,就像热锅上的蚂蚁急得到处转,到处找电话复机的狼狈样子直叫人哭笑不得。
就这样凑合着,转眼间到了毕业。由于没有经济基础,我不敢把这破东西扔掉,但call机使用的不便让我常常因此而发脾气。看着身边的同事、朋友们使用手机,只要轻轻一按便可享受通话自由、信息无间的方便,我只有羡慕的份儿,我是多么希望有一台属于自己的手机啊!
不知不觉间,历史的车轮已驶入了新千年。这是我参加工作满一年的时候,也是手机服务日趋多元化、个性化和平民化发展的阶段。幸运的是,在20xx年的某日,阿姨送我一台手机,虽说外形和功能有点“土”,但也使我高兴了好几天。从此,我告别了到处找电话复call的日子。
我所使用的中国移动通信公司的服务已经渐渐贴近生活、贴近用户,旧的手机由于功能受限制,已经不能满足我的需要。为了充分享受现代科技带来的方便,我决定买一台新手机。正当我面对琳琅满目的手机无从下手的时候,同学告诉我一条消息:听说中国移动通信公司推出的锁网机可提供手机的终身维护服务。于是在前几天,我到中国移动通信公司买了一台乐声gd92的中国移动通信锁网机。
由于这台手机机身轻巧、功能齐全、使用方便,加上中国移动通信公司提供的个性化和贴身的服务,现在我只要把手机带在身上,就可以掌握更多更快的信息:例如通过移动公司发送的信息,我得知我的摩托车需要年审了;当我手机没电时可实施呼叫转移;当我关机或手机没信号时可享受超级寻呼服务;在空闲时可通过“中文短讯”功能与朋友们实行多方聊天;甚至可以利用手机上网……
我们的手机向微型化和信息化发展的时候,它的一些功能日渐向微型计算机的功能靠拢。正因为手机的功能得到日渐完善和中国移动通信公司服务的多元化发展,让我们这些“新新人类”对手机钟爱有加。
手机的广泛应用使之不但日益成为我们生活的必需品,而且为我们的生活增添了不少亮丽的色彩。