手机的弊作文
当今最流行的是什么?当然是获得一部智能手机。那它又有什么特别之处呢?估计大多数人都会回答:好玩!但是,你认识过它对人们的危害吗?
首先,就谈谈它的价格问题,这种手机通常都在七八千左右,而且,现在物价都有上涨,有的智能手机也可能会在一万元左右。这种价格往往都会给家庭并不富裕,但又想获得这种手机的人带来巨大的威胁,迫使他们不得不“倾家荡产”。
再说说它对家庭的危害。因为现在的孩子都被“过度溺爱”,所以“擂肥”的现象都比较多。一些孩子通通会拿一部智能手机对那些同龄的孩子炫耀:“看,我有一部这么时尚的手机,我们家是多么的富裕,而你连一部这样的手机都没有,羡慕吧,穷光蛋!”那些听了的孩子往往都会表面上很羡慕,实际上心理却很不服气,会想:有这样一部手机有什么了不起,看我下次也带一部比还“豪华”的手机来!因此,他们会哀求父母给自己买一部智能手机,因为溺爱,所以父母会给他们买一部这样的手机,从而“倾家荡产”,成为乞讨者。
接着再聊一聊它对孩子的危害。据有关报告检测,近几年来,孩子的近视率正在增高,体质在下降。这都是因为什么呢?当然是智能手机!因为孩子们常常喜欢手机上面的游戏,所以写作业时会玩,上课时也会玩,甚至有的孩子因为睡觉睡不着,把智能手机 藏在被窝里玩。这固然导致了手机的强光对儿童眼睛的伤害,也导致了因为玩手机游戏,作业没法完成,成绩滑坡,成直线下降。因为长期玩手机游戏,很少运动,导致肥胖,跑几步就气踹嘘嘘,从而造成体质下降,生很多病。
最后讲一讲它对人体的危害,大家都知道,电子产品都有辐射,手机自然也不例外。再说了,儿童头骨防辐射的能力也没有成年人那么强,辐射自然也容易射进大脑内部。从而引发记忆力下降、痴呆等种种疑难杂症。朋友们,这是你们想要的吗?
说到这里,大家也知道了智能手机的危害,它们可能不会那么好了吧。不过,只要我们好好利用它,不迷恋它,它的危害也可以被我们抛去。任何事物不可能十全十美!