手机的弊作文
吃过晚饭,爸妈去医院给最近正在住院的外婆送饭,留我一人在家。临走时,妈妈特地交代我,在家要好好做作业。我点了点头,回答道:“好。”
爸妈走后,正当我拿出作业准备做的时候,无意间看到了妈妈的手机。“怎么回事,没带手机出门?”我先是纳闷,再是狂喜:“没带走更好!先玩会儿游戏再做作业也不迟!”正当拿起手机准备玩时,又转念一想:“妈妈临走时可是交代过我,要我好好做作业,怎么现在……”
纠结了好一阵,既怕妈妈知道后会骂我,又怕写不完作业会受老师责罚。思前想后,我还是决定玩手机,心想:我只要在他们回来之前不玩就是了,至于作业嘛,加快点速度不就得了?哈哈,我简直太聪明了嘛。
一关,两关,三关……就在我全身心投入《植物大战僵尸》游戏里,忘记一切时,突然有人拍了我一下。
“别动我,没看见我在玩游戏吗?”我很不高兴。
“好玩吗?”那人不依不饶。
“怎么声音这么熟悉?”我先是一愣,继而马上反应过来了:糟了,是妈妈回来了。我玩得太入迷了,居然连妈妈回来了都不知道。于是立刻退出游戏,抬头看看时间——已经九点半了!糟糕,作业一点都没动!
想到平时没做作业的后果,我吓得脸都白了。不过这次,妈妈可能因为赶着去医院,只说了我两句,就拿着手机出门了。可第二天到学校,我的日子就惨了。因为没写作业,我被老师狠狠地训了一顿,连大气也不敢喘。不仅如此,还被罚站在讲台前听了一上午课。更要命的是,老师还让写一份五百字的检查,需要家长签字并加抄一篇长课文。我本来以为惩罚到这儿就结束了,没承想班主任知道后,又罚我做了一个星期的值日,害得我整个星期回家都很晚……
就因为这该死的手机,该死的游戏,也因为我贪图一时的欢愉,害得自己吃尽苦头。自从有了这次教训,我做事再也没有这样因小失大了;同样,面对诱惑,我也不会没有一点抵抗力了!