手机的弊作文
爸爸见爷爷这么乐此不疲,不禁感慨道:曾几何时,爷爷还不知手机为何物,如今却也会视频聊天了,这变化也太快了!于是,爸爸便跟我闲聊起家里手机“更新换代史”。家里最早有手机的是叔公,那时他从海外回来,带来一部手机长长的机身,样子像砖头,厚厚的外壳包裹着零件,最上方有一块很小的屏幕,下面就是普普通通的数字键,这手机号称“大哥大”,功能嘛,只作通话用,而且讯号还接收不好。虽然这样,但那时候“大哥大”却十分新奇,拥有的人也屈指可数,叔公显得特威风。后来,爸爸上大学,叔公送给爸爸一个bp机,小小的机子上有几个按钮,有了bp机,出门的爸爸与家人联系就方便了。几年间,手机不断地“变身”。爸爸参加工作后自己买了一部诺基亚手机,折叠的,能发短信还是彩屏的,这手机成了爸爸的宝贝,爸爸小心翼翼地护着,生怕它摔坏了。
短短几年的时间,手机不断地“改朝换代”。如今的智能手机更是新型又便捷,它成了人们生活里不可或缺的东西。小小的手机,大大的屏幕,轻轻一划,拍照、聊天、购物、订餐……无所不能。爸爸的手机也换了好几部,我家老老少少都有自己的手机。商场里的手机柜台上,更是摆满了款式漂亮、功能多样的手机。真是“一年一大步,三年大变样啊!”
正当爸爸和我聊得尽兴的时候,“咔嚓”一声,爷爷拿着手机对着我们拍照,说是叔公惦记着我们,拍完照,爷爷立马上传照片给叔公。爷爷笑着说,如今信息时代,有了这手机,都不觉得与叔公有距离了。我们都笑了,小小手机的变化不正是祖国经济发展的见证吗?