手机的弊作文
自从来到了科技时代,手机成为了人类不可缺少的一份子。虽然手机给我们带来了许多好处,但与些同时,手机也给我们带来许多危害。
在我们上学的时候,我们经常会因为手机上的游戏而无心学习,每天都沉迷在游戏中,成绩也一落千丈。有些同学常常在放学的时候,骗妈妈说要用手机做作业,却并没有在做作业,而是玩起了手机,刷起了抖音。
不仅我们小孩子这样,大人也是如此啊。每天下班回家,拿个手机往沙发上一躺,就开始玩起了游戏刷起了抖音。我们小孩子找大人谈话的时候呢,他们就应付地说两句,心不在焉。唉,这样一来,家庭氛围还会好吗?
有时虽然一家人坐在一起,可是人手一部手机,没有了说笑声,几个人的家里一片孤寂。我深深记得去年的学校运动会,没有参加的同学,既没有去当“拉拉队”为班级同学加油,也没有积极参加报道宣传,而是都躲起来了,干嘛呀?玩手机呗!
手机虽然可以让千里之外的亲人们、朋友们见面听声。如果你有什么不懂或者不会的,只要上手机上一搜,所有答案都会出现。
作为小孩子,我们不能天天拿着个手机玩,我们要合理安排时间。手机,既是我们的朋友,如果处理不当,也会成为我们的敌人!