声音微作文
有些人,有些事,闯进你的生活,只为给你上一课。
——题记
天灰蒙蒙的一片,像被人披上了一层灰色的面纱……雨,像泼,像倒,似乎在和我们这些没有带伞的人作对……
我正在回家的路上,因为没有带伞,只能在屋檐下躲雨……
雨还在毫不留情地下着,我只能待雨小一些,再小跑到另外一个屋檐下躲雨,眼睫毛湿漉漉地粘在一起,眼前模糊了。这时候我一定十分狼狈,路人不会把我当疯子吧?不,不管了,妈妈还在家等我呢,我一定要快点回家,不就是下了那么点儿雨吗,家又不远,冲回去就是了!
我踌躇着迈出第一步,当雨水肆虐地淋在我身上时,我又犹豫了,我不敢了,等会儿淋了一身雨回家,妈妈会骂我的……
可是我看了一下表5:37的,再不回,也要也是要被骂的。
在左右你两难之际,我听到背后传来了熟悉的声音:“黄榆轩,黄榆轩!”当听到这个声音,像一股清泉流淌在我的每个角落。我回头一看——是妈妈,她给我送伞来了,我感觉到周围有温暖的气息萦绕,内心有一种美好的情愫在涌动,这种情愫是温暖的、幸福的、清爽的,有说不清,道不明的情感。
“嗯,你的伞,赶紧的,回家,洗个热水澡。”
“好的……”
雨还在下着,打在伞上,发出“啪啪”的声音,像一曲错落有致优美旋律。
雨丝还是原来这般沁凉,内心却暖了许多……那个声音,那个熟悉的声音,串起了我许多记忆……