声音微作文
有这样一种声音,会让你觉得是耳边轻柔的呼唤,低声的诉说;有这样一种声音,没有多余的技巧,却能唤起你灵魂深处的良知和责任;有这样一种声音,会让你卸去疲惫,带你走到过往的回忆中;有这样一种声音,会带给你心灵的震颤,会让你心中盛满感动。那就是母亲的声音。
小时候,会厌你。
小时候,我最喜欢商场上那琳琅满目的玩具,当我拿着爱不释手的玩具时,你那并不好听的声音就会响起,说实话,我讨厌那声音,因为它代表着我将和那一个个漂亮的玩具分别。幼稚的我从来都不懂得你的辛劳。一次次被你强拽着回家,我只能在家里哇哇大哭,可是你从来不会心软,我以为你不爱我,但时光的年轮却在你的脸上刻下了皱纹,一根根白发显示了岁月的痕迹,而你还在无悔的默默付出着。
长大了,会怨你。
长大了,最爱的就是睡懒觉,虽然妈妈不允许,而那一个个美梦却生生诱惑着我。妈妈那苍老的声音总在我耳边响起,我不情愿的起床,一边吃着早餐,一边骂着妈妈。但却因如此,我从来没迟到过,每当看着那一个个迟到的人,被老师狠狠教训后,撅着嘴回到座位,我总在心里说他们活该,但又从来没有想过如果妈妈不喊我,我的下场又是怎样的。
现在,总喜欢一个人静静地站在窗前,看着那黑得深邃的夜空,但总有一种惆怅占满了我的心,那里像没有出口的路,死气沉沉。“妈妈,为什么天会黑啊?死气沉沉的,好可怕哦。”我总喜欢这样问。妈妈这时会笑着说:“因为这样,你就可以专注的听我的声音了,妈妈的声音会带你找到光明。”我迷惑的点了点头。
在我的人生里,总有那样一种声音在我迷茫的时候为我指引方向,陪我度过漫长的夜。让我再听一次你的声音,这次,我不会怨你了……