作文我的6年级作文
当广播里传来那首熟悉的歌“无法可修饰的一双手,带出温暖永远在背后……”妈妈的身影浮现在我的眼前。
我的妈妈是一个地道的农村妇女,黝黑的脸上总是挂着和蔼的微笑,一双粗糙的手,却非常温柔。妈妈的身高不足一米五,瘦小的她,却要为我们姐弟俩日夜操劳。
如今姐姐出去工作了,而我要继续读书,一家人相聚在一起的时间也变得越来越少了。
妈妈常年在家务农,一年中除了节日会上街买一些必需品外,其它的时间基本都不上街,因为她总是害怕浪费钱。
在我妈妈身上,你们几乎找不到任何关于时尚的元素。
记得有一次,在一家鞋店里,姐姐想给妈妈买一双高跟鞋,妈妈左挑右挑,却找不到一双鞋子是令她“满意”的。
在我和姐姐的游说下,妈妈才决定买一双令她觉得合适的鞋子。可当她听到价格的时候,她又开始打退堂鼓了。在一番激烈的口舌之战后,我们才和店主商议出一个能让妈妈接受的价钱。
时间总是过得很快,假期就要结束了。当我要离开的时候,妈妈就把一些秋衣、冬衣,还有一些吃的,装了满满的一箱子。我略带点戏谑的语气对妈妈说:“你是不是想把我赶出去啊!我只不过是回学校而已,搞得像搬家一样。”妈妈只是微微一笑,不多作解释。
家里到车站有一段距离,我决定骑自行车过去。妈妈拿着我的行李坐在车后架上。这是我第一次用车载妈妈。想起小时候,妈妈就是这样用自行车载着我上学的。如今只不过是角色对换了而已。我载着妈妈,妈妈拿着我的行李坐在车后架上,我竟然感觉很轻松。也许是我长大了,也许是妈妈真的老了。这时,我的泪水在眼眶里打转。
如今,我离开家已经差不多一个月了,一个月没有见到妈妈,不知妈妈怎么样了?
又到了丰收的季节,不知妈妈收了谷子没有,也许这时候的妈妈正挥洒着汗水,在田野上收割着金灿灿的稻谷。
天气又变冷了,妈妈,不知您有没有在您那瘦小的肩上多披一件衣服了?