作文我的6年级作文
自助衣柜是一个精美的红色衣柜,上面有红、黄、语音三种按钮,还嵌着一面带有花纹的、古色古香的大镜子。镜面和平常的不一样,不是用玻璃,而是用宝石制成的,闪闪发光,好看极了。打开柜子,可以看见一叠叠衣服整齐地放着。裤子、裙子都被衣架夺走了自由,乖乖的挂在绳子上。自助衣柜旁还放着一个玻璃大箱子,箱子上打着一些蝴蝶结,其中一个的蝴蝶结中心有一个按钮,上面刻着“语音”两个字。它的上方还有一个荧光屏,按下开关键,荧屏就会播放音乐。
这台自助衣柜有一些神奇的功能。如果衣柜乱了,东西到处都是,那么,我们可以按一下语音键,让机器整理衣柜。不一会儿,五条机械臂伸了出来。这些机械臂可以360度大转弯,还可以弯曲。只见它抓起一件件衣服,快速叠好,放回衣柜。然后,它们拉开抽屉,从里面取出几个盒子,把首饰用一块布包起来,放进盒子,摆回原位。这下,整个衣柜就又井井有条了。这衣柜不仅会整理衣服,还会帮你换装呢!如果你站进衣柜旁的那个大玻璃柜里,按下红色按钮,天花板上就会垂下一件用绳子绑着袖子的毛衣,只要你伸出手臂往上举,把手伸进毛衣,绳子就会自动松开,毛衣就会落在你头上了。在春、夏、秋、冬四个季节里,这台机器会给你试穿不同的衣服。而且,如果衣服令你不满,就可以脱下,按黄色按钮。这时,一只机械臂会伸出来,你把衣服放在它手上,它便会叠好放回衣柜。这样,你就可以再换装了。