蓝天凹作文
抬头就能看见的是什么?是一望无际的天空。蔚蓝的天空就仿佛孩子们纯净的心灵,亮晶晶的,没有一丝杂念。而在蓝天上漂移的云,是年龄和青春的烦恼,但是,风,很快很快的带走了晕,天,还是蔚蓝的。
低头之后发现的是什么?是一张刻满岁月痕迹的课桌。不整洁的课桌就像是孩子们难忘的过去,灰蒙蒙的,很重很重。而课桌上的痕,是坚强和执着的勇气,他,鼓励他们,走下去……
沟算什么呢,坎算什么呢,走过去,头上依然是蓝天,脚下依然是大路。
失去父母的鲁达欣和有心脏病的母亲唯一的愿望:是想一直让鲁达欣读到高中,大学,甚至继续读下去。
左眼残疾的陈益乐,一个失去了自己的生活位置的孩子,一个漂泊在异乡的客人,他的状态,像父亲的拖拉机,失去了自由驰骋的广阔天地,不知所措,但是,无论什么时候:都不要放弃你们的梦想!
还有花朵一般的泪孩子——花雨晴,光彩夺目的彩虹,阳光灿烂俏胡芸,有点苦涩的孙思甜……
他们的人生,像雨过之后的小路,泥泞难行。但是,雨过之后,蓝天之上的是彩虹,而不再是乌云,在彩虹的光芒下,坎坷都不算什么了,快走向你们人生的课桌!拥抱青春的美好!