星期六的早晨,天气晴朗,我想起孙老师布置的作业放风筝!于是我约上蒋浩然一起去北河公园。
一到北河公园的路边,就看见已经有很多卖风筝的人了,我们左看看右看看,终于挑出了一个满意的风筝。我们拿着风筝高高兴兴地跑到空地上去放风筝。我和姑姑把风筝往上一扔,风筝刚要飞上去,就掉了下来,同样的方法我试了好多次,都没有成功。于是我就去看别人是怎么放的,想学点经验,终于总结了一个小经验。这时刚好吹来了一阵风,我使劲把风筝往天空中一扔,风筝随着风慢慢的飞起来了,我高兴得跳起来,这时我的风筝突然慢慢往下落了,我大声的叫起来,我的叫声被姑姑听到了,只见她从我手中拿起线,把线一抖一拉,风筝往天上飞了几十米高,不一会儿,风筝又飞到高空上去了。
我转过身看蒋浩然的风筝,到现在还没有飞上天空,于是我请姑姑去帮他。尽管姑姑这个高手使出了九牛二虎之力,他的风筝还是飞不起来,这时他可急坏了。我就告诉他心急吃不了热豆腐,慢慢来,不要急。突然上帝送来了一阵风,他的风筝终于飞上了天空。
这时李颖鑫来了,他也带着一个风筝,也学着别人的样子,不一会儿他的风筝也飞上了天空。我们的风筝都在空中自由自在的飞翔,这时我说,我们比比吧,看谁的风筝飞得高,结果到最后还是李颖鑫胜利了。
这时我大声叫起来,原来我的风筝线跟别人的缠在一起了,我转了个身线就不缠了,过了几分钟,出乎我预料的事发生了,我和蒋浩然的风筝也缠在了一起,我们的风筝借着风的力量线就断了。一个掉到河里去了,一个掉到河边上。
这次放风筝,虽然风筝掉下了河,但我们还是挺高兴的,因为我们既完成了老师的作业,也获得了放风筝的经验!