成长礼的作文400字
成长是酸酸的,成长是甜甜的,成长是苦苦的,成长是咸咸的,在我心中,成长是甜甜的,成长中的一件事让我永远难忘。
在我小时候,我有一次和妈妈出去散步,在公园里,我看见一个比我大一些的一个女生,手上拿着一个奶瓶,瓶子里面装的是没有泡的的奶粉,我看着她吃一点奶粉到嘴里,不停地嚼着,看上去美味极了,我也想吃。
于是回到家后,我就在妈妈午睡,爸爸上班时行动了。我先去找奶粉,可是太高了,于是我就搬出一把小椅子,站在上面,把奶粉拿了下来,又把我的奶粉拿来,我用手指轻轻的打开了盖子,赶快回过头看看妈妈有没有出来,她没有出来,我就快速拧开奶瓶盖用勺子舀了满满五勺的奶粉,倒进瓶子里,再睁大眼睛看看四周,才把奶瓶的盖子盖上,接着把奶粉罐的盖子盖上后抱着罐子一摇一摆的走到了台子边,上了椅子把它轻轻地放上去,然后飞速跑回去,拿起奶瓶后就向嘴里吃,呀!好好吃,在嘴里嚼起来“嘎吱嘎吱”的,好有趣。
正在我吃的时候,妈妈出来上卫生间,看见我正在津津有味的吃着奶瓶里的东西,睁着眼睛看着她,妈妈以为我在吃奶,就去卫生间了,真是虚惊一场,妈妈上完后又回去睡了,我吃奶粉吃太多了,胃里面翻江倒海,难受极了!
虽然这件事是很早以前发生的,可是现在我一看到妹妹的奶粉,我就会想起那时呆呆的我,就忍不住笑出来!