童年五彩缤纷,像一颗颗糖果,味道令人难忘。我学会滑冰、游泳、做饭……但令我最难忘的就是学会骑自行车这件事了。
几年前,妈妈给我买了一辆自行车,我非常的高兴,像吃了蜜一样,好全身都甜透了。我催促道:“妈妈,能让我到小区楼下面骑车吗?”妈妈爽快地答应了。
我来到了楼下,心里就像有只小兔在不停地跳,手心都出汗了。我问妈妈:“妈妈,你能在后面扶着我吗?”妈妈答应了。我马上坐上自行车,在小区里绕了一圈又一圈。突然,我扭头看了看后面,才发现妈妈在后面向我招手,我吓了一跳,瞬间失去了方向摔倒在地上了。我很生气,气呼呼地跑回了家。
回家以后,我后悔了,我觉得我不该生气,因为妈妈这样是用心良苦,她想让我学会骑自行车。我认识到错之后对妈妈说:“妈妈,我不该生气,你能原谅我吗?”妈妈回答:“知错就改就好,我们继续骑自行车吧。”我点头答应了。
我又到小区楼下练习,我的心一直在跳,但是我想着妈妈在身边陪着我,我越来越有勇气了。我骑自行车越来越稳,终于我学会了骑自行车。
通过那次学骑自行车让我知道了失败乃成功之母的道理,我真开心!