害怕蛇的我作文
自开学以来,那一次体检,仍让我记忆尤深。
9月24日的上午9点左右,我们进行了结核菌测验,当时我选的是抽血,因为有几年没抽过血了,所以有一点害怕。但当时觉得,抽血这种小事,有啥可怕的,就这样,我怀着这种心情进到了抽血的屋子里,可——
当我进到屋子里时,那可谓是“人山人海”,当时在队伍的最后一个,看着队伍一点点缩短,排在前面的同学,有时会有一两个柔弱的女生流下眼泪,也会有极少个壮实的大小伙子流下他们此生难忘的眼泪。马上到我了,我的心砰砰的直跳,心里一直想:马上到我了,马上到我了,怎么办啊,好害怕,到底疼不疼,会是怎么样一个感觉……
到我了,我坐到椅子上,护士姐姐按了我的胳膊好几次,可能没有找到血管吧。当时我的心里想:一定要找到啊,找准啊!别一针扎下去,没扎准,扎两针可就惨了。不一会儿,针扎进去了,刚扎进去时,有一点点的刺痛,可在扎进去之后,我的恐惧感还是没有减退,一直在持续,知道针拔出来的时候,我还在咬着我的胳膊,没反应过来。
第二次抽血是在那天下午的2点左右。当时是体检,自由体检(就是想先体检哪个就先体检哪个)。我也是毫不犹豫的把抽血放到了最后。当我测试完口腔、身高、体重等项目后,轮到抽血了。对于那天上午抽过一次血后,我的心里面还是害怕的,又是在最后,不过这一次哭的几乎没有了。我听到很多人说,这个温柔的,那个不疼的,最后我还是随便选了个。,当我坐到座位上时,才知道这个姐姐是实习的,我的心里更害怕了,手心上,脸上,后背上都冒着冷汗,一直在对自己说,没事,不是已经体验过了吗,坚强一点。又是一样,摸了好久才找到血管,这次针扎进去时,疼痛感减轻了许多,不知道是上午已经经历过一次了,这次明显比上午的轻松多了。
抽完血后,体检完毕后,始终忘不掉那一次既兴奋,又害怕的抽血。