害怕蛇的我作文
小时候我是一个胆小如鼠的人,大白天我都不敢一个人在家里呆着。
随着年龄的增长,虽然我已经有了不小的进步,但我还是想找个机会来练胆子。
机会来了,有天晚上,妹妹突然发热了,妈妈叫我出去买一个西瓜,我觉得这就是一个锻炼自己的机会,就毫不犹豫地下去了。
但刚一走出家门,我就后悔了,外面到处黑乎乎的,路边的大树像妖怪一样张牙舞爪。四周是那样的安静,安静得我仿佛可以听到自己的心跳声。
突然,一团黑漆漆的东西出现在我面前。我失声一叫,把那东西吓跑了,我这才发现那只是一只猫。
漆黑的夜色中,当我看到超市招牌的那一刻,就像抓到救命稻草一般飞奔而去。买完西瓜,回家的时候,我又不得不经过那条黑漆漆的小路。
紧张和恐惧又向我袭来,我为什么这样胆小呢?不,我要战胜它,世界上哪有什么妖魔鬼怪,于是我勇敢地向前走。我给自己打气:我要战胜黑暗,战胜恐惧。我边走边对自己说,恐惧来自于内心,要想战胜恐惧就要战胜自己的内心,大胆走遍天下,胆小寸步难行。
就这样,我慢慢回到了家,似乎也没有想象中那样害怕。有了这次经历之后,我才知道,紧张与恐惧,还是可以克服的。
从此,我再也不害怕黑夜了!