革命烈的故事作文
前几天,我看了一本名叫《革命英雄的故事》书,书里记载了许多关于革命英雄的故事,其中关于董存瑞舍身炸暗堡的故事让我记忆犹新,深受感触。
故事是这样的的:1945年八月初的一天,六连向隆化中学发起了冲锋。突然,敌人一阵机枪横着扫过,让战士们不敢抬起头。原来,桥上修了一座十分巧妙的暗堡。董存瑞和战友们纷纷向连长请战,经批准后董存瑞就火速前进。
突然,董存瑞扑倒了,原来他腿部中了子弹,他忍痛跳下河里。跳下河后他把炸药放在桥墩上,可是一连好几次都滑了下来,如果把炸药包放在河床上,又炸不到暗堡,怎么办呢?眼看战友们在机枪的扫射下一个接一个的倒下,在这紧急时刻,董存瑞毅然用左手托起了炸药包,紧紧贴住桥底,从容的拉开了导火索,高呼:“同志们,为了战争的胜利冲啊!”导火索冒着白烟急速的烧向炸药包,董存瑞泰然自若,坚定的站在那里纹丝不动,随着轰的一声,敌人的暗堡被炸的粉身碎骨,董存瑞也牺牲了。
看完了这个故事,我知道董存瑞的牺牲是光荣的,他是为了整个战斗的胜利着想,为了新中国的成立,为了后人的幸福生活。所以,我一定要学习他的那种伟大精神,以集体利益为重,不自私自利,珍惜现在的美好生活,好好学习,天天向上。
以后,不管在什么地方,我都会多为他人着想,多为集体着想。比如:在学校要认真值日,多帮助有困难的同学。在家要多体谅父母,适当干些家务如倒垃圾等。我觉得红色经典丛书很有教育意义,我会努力向革命英雄学习,做一个优秀的小学生。