写熟悉的人作文400字
暑假里,老爸带回来两只龙虾,我可喜欢了 。我把它们放在了一个盆子里,里面放点水,就这样,龙虾就有一个新家了。
呵!这龙虾长得真帅气:两个大钳子很威武,一见有人来,便竖起钳子,好像在说:“不许踏入我的领地半步!”在这同时,那弯弯的尾巴也会挺起。有时,我还会被吓一大跳。最精彩的便在它的腹部,那儿有一条条波浪线,漂亮极了。我轻轻挠它那儿,它的大钳就会左右挥舞,好像在哈哈大笑。
这龙虾不仅帅气,还很调皮呢!为什么说它调皮呢?因为它经常玩失踪。那天我放学回家,发现盆里只有一只龙虾了,我十分焦急,到处找了起来……最后我发现它在阳台上“散步”呢!第二天,我又发现少了一只龙虾,这是怎么回事呢?我决定星期六来“跟踪”龙虾。这一天,我躺在沙发上,观察着龙虾的动静。功夫不负有心人,龙虾最终还是有了动静,只见其中一只东瞧西看,似乎在看看有没有“可疑人物”,见没什么动静,就爬到了盆子边,让另一只龙虾踩在它背上,另一只似乎领会了,艰难地爬了上去:它先是双钳搭在下面龙虾的背上,然后撑了上去。就这样到了盆子的边缘。只听“啪嗒”一声,一只龙虾就顺利出逃,而另一只只好“坐井观天”了。
这就是两只又帅又调皮的龙虾!