他那小小鼻子上架着一副圆圆的眼镜,看上去又斯文又和气。但是,你千万别指望他把温暖送给大家,他的课,我们班没有一个同学爱听,大家课堂上都让嘴自由活动,唧唧喳喳地说话。此时,a老师就会拿出他对付我们的办法――用皮鞋踢讲台,那声音很响很特别,同学们受了惊吓会一下子安静下来。想不到这方法还挺管用!
有一次,坐在最后的那个调皮的男同学喝完了牛奶,把牛奶袋里灌满了气。上课了,同学们乱哄哄的,a老师又踢起了讲台,那男同学趁机去踩牛奶袋,只听“砰”的一声,真像放鞭炮!结果,同学们哄堂大笑。唉!a老师真搞不清楚,为什么上美术课总是这样乱糟糟呢?
b老师,是我们的音乐老师。b老师有点像小孩子,课堂外常和我们闹着玩。有一次下课了,我们班有一个学过武术的同学找b老师玩。b老师笑嘻嘻地说:“来,今天试试你的武术怎么样?咱们进行一次‘柔道’比赛!”那同学哈哈大笑:“与我比赛,你一定输!”说完,两人就摆开架式开始了,我们班的同学边拍手边大喊:“b老师,减油!b老师,减油!”气得b老师头发都差点竖起来。就在这时,那个同学趁机一侧身,害得b老师差点儿摔个跟头。b老师只好认输:“不来了,不来了,我输了!”同学们哈哈地笑起来。b老师太可爱了,这样的老师再多几个就好。
土地最清楚春雨的无私,万物最理解阳光的慷慨。老师的恩情,我们做学生的最能体会;细致的讲解,谆谆的教诲,热情的鼓励,严肃的批评,都是对我们的关怀,对我们的爱。
一块旧黑板,是您辛勤耕耘的土地。在这里,您播种下知识,播种下智慧,播种下理想,播种下祖国明天的希望。
您讲的课,是那样丰富多彩,每讲一篇课文都好像在我们面前打开了一扇心灵的窗户,让我们看见了一个色彩斑斓的新世界;每讲一篇课文,都好像给我们了一把智慧的钥匙,让我们开启那智慧的大门;每讲一篇课文,好像是告诉我们一个人生的警句,告诉我们人生的路还很长很长......
每当我倾听着您的慷慨陈词,您的生动比喻,我感到了知识的浪淘的澎湃......。老师,正是您送我们走向未来。
老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁......
老师,我的心灵丰富,那是您汗水浇灌;我的志向远大,那是您激情勉励。我今日的一切,都是您辛勤培育的结果!