一二作文
一天下午,老师让我们做一个游戏,我们刚开始都很懵。后来老师告诉我们,今天玩“一二三,木头人”。
游戏开始前,老师先讲规则。规则是:整个身体不能动,面部除了眼睛其他部位都不能动,大家听到这里更加好奇了,一个个都举起了手。我心想:可不能当出头鸟,我先把游戏规则再弄清楚点,看看别人怎么做的。第一次正式开始,我看见了许多姿势,有大鹏展翅的,有金鸡独立的,还有劈叉的,而且那个做劈叉的只用了一只手,看见了她痛苦的表情,我都被吓到了。“大鹏展翅”的那个人没有坚持多久就被淘汰了,我看着他那垂头丧气的样子,仿佛在说:“别看我,我一点也不厉害,但是我也很无奈呀,早知道不选这个姿势了。”
第二轮到了,我用的姿势是“金鸡独立”。我自信满满的走上了台,还有旁边一个人用得是“蹲马步”,我得意洋洋地以为“蹲马步”没有“金鸡独立”厉害。比赛开始了,不一会儿,我就感觉一条腿没知觉了,下面的同学有些去向老师要积分了,老师赶紧说:“去盯着另外两个人呀!”一瞬间,焦点变成了我们两个人!有两个同学开始对我做鬼脸,那个时候我的嘴巴差一点就动了,正当我的一只腿感觉快要断掉了的时候,另外一个人坚持不住了,真是太棒了!
这个游戏太好玩了。看见他们开心的样子和紧张的神态,直到游戏结束时,我才终于舒展了一口气。这个游戏令我终生难忘。