当五星红旗冉冉飘起;当象征着中华文明的画卷在舞台上徐徐展开;当我们还在为明天为未来做打算。千万别忘了1937年的12月15日,这是所有中国人心头上的痛,这也是每一个中国人永远都忘不掉的耻辱。
回眸历史,日本侵略者烧杀淫掠,无恶不作。南京的和平居民,有的被当作是练习射击的靶子;有的被当作是练习刺杀的对象;有的则被活埋。日寇对南京的人民进行了血腥的大屠杀,犯下了不可原谅的滔天罪行。
不管战后的历史进程如何,南京的暴行将会是人类荣耀之中的一块污迹。75年后的今天,日本作为一个民族,还在试图把南京的受害者埋葬在那被历史遗忘的角落。在这种无耻的行为掩盖下,这段历史目前在西方几乎无人知晓。即使是这样,身为一个中国人,我们更应该铭记这段历史。
斑驳的城墙上,依旧回荡着厚重的声响。远古的荣光,难以掩饰的是后人的耻辱。没有了激流,哪来的勇进?没有了高峰,哪来的攀登?在经历了刺骨的耻辱,才会有最勇毅的崛起。自强之路,我们风雨兼程、血泪与共,坚实的脚步开垦出一片片崭新的天地。中国人用一双双勤劳的手,在山河间勾勒出辉煌的图景!
中国曾沉沦、曾颓唐,那时,可悲、可泣、可叹。在艰难的挣扎中,中国腾飞的声音再度响起。看看如今的中国,正是因为有了磨难,正是因为有了屈辱,才显得更加的与众不同。
当嫦娥二号成功发射;当辽宁号航空母舰成功起降;当亚运会的号角在广州吹响……有太多值得铭记的时刻带给我们思考。沧海桑田,神州巨变。从农村到城市,从积贫积富到繁荣富强。如今,南极上空早已飘扬着我们鲜艳的五星红旗;太平洋上出现了我们强大的海军舰队;“神舟”也带着刚强的气势冲向了太空。一个个现代化高科技企业的工场拔地而起,一列列高铁呼啸奔跑……香港回归了,澳门回家了,台湾问题也缓和了。这个曾饥寒交迫的民族,也团圆了!
奋进的中国,带着无比的勇气,不卑不亢,坚定向前,不在乎沿途的鲜花、讽刺。这一路上只需要知道,在那浩瀚的天空,有我们前进的方向,沿着那金色的曙光,中国迈向了奇迹!
经过历史的改革,建设的风雨洗礼,现今的中国不同往日了。金色的光芒喷薄而出,巨龙自己的声音在天地间激荡!倾听中国的呐喊,那声音将会继续书写传奇!