连花山的作文
星期天,我们一家到莲花山风景区游玩。
莲花山是莱芜最高的山,主峰海拔1200多米,因其山形状像莲花而得名。我们一边爬,一边欣赏沿途风景。道路两旁有柿子树,绿叶都快掉光了,唯独橙红橙红的柿子像小灯笼一样挂在枝头上,好像在等着人们来摘它呢!茶树的叶子绿油油的,散发出浓郁迷人的香气。绿地上,大片大片的野菊花、蒲公英还有一些不知名的小花簇拥在这里,吸引了不少蜜蜂、蝴蝶来这里翩翩起舞。我闻着花香,久久不愿离去。“嘿!你快来看看!”老爸突然冲我喊道。“干什么?”我一边跑一边说。我来到爸爸身旁,抬头一看,哇!好大一个“佛”字啊!我目测了一下,大约有7米高,四个大人叠罗汉才能够到顶,“佛”字好宽啊!我和妈妈张开手臂,指尖对指尖才能碰到两边,我本来想再看一会儿呢,却因时间关系又被老爸叫走了。我们一路闻着花香,听着鸟鸣,看着风景,迎着溪流,终于爬上了观音顶。只见金碧辉煌、光芒万丈的镀金观音盘膝在莲花宝座上,面带笑容,手托玉净瓶,好像要点化众生。旁边有手持青云剑的魔礼青,手举混元伞的魔礼红,手弹失魂琵琶的魔礼海,手盘蛟龙的魔礼寿护卫着她,我不禁对这栩栩如生的四大魔王塑像啧啧称赞!
iloveyou!莲花山。