连花山的作文
我的家乡是美丽的龙岩。这里有美丽的山山水水,有美丽的龙津河,还有美丽的大锦山,但是我最喜欢的是美丽的莲花山。
今天阳光明媚,学校詹老师带着我们去莲花山户外写作。我们沿着两旁都是鲜花的栈道走去,刚出发就听见清脆的鸟叫声。一声声悦耳动听的歌声把我们陶醉了!站在栈道上只看树木耸立在栈道两旁,它们就像一位位士兵挺立在栈道两旁守护着莲花山。树上面有只活泼可爱的小松鼠像个调皮的小精灵,在树上,上窜下跳好像在欢迎我们的到来。我们看到松鼠时都高兴的叫了起来,正当我们想走过去和它亲近的时候,它就一转眼不见了踪迹。我们只得带着遗憾继续往山上走去,走了不远只看见一段栈道上铺满了洁白如雪的梧桐花,整条栈道就像白色的地毯蜿蜒前伸美丽极了。
很快我们走到了山顶,站在山上往下看就看到了无边无际的龙岩城。一幢幢高楼大厦耸立在大地上;一条条马路四通八达,马路上车水马龙,车辆川流不息,看到这雄伟壮丽的景象我们不禁感叹,龙岩城真繁华啊!再往远处眺望,只看见碧波荡漾的龙津河就像一条碧绿的绸带环绕在龙岩城的四周。古诗里的“一水护田将绿绕”应该改为“一水护城将绿绕”吧!
环山而行我们还发现了几棵奇形怪状的参天大树,有一棵树还变成了栈道的柱子了。还有一棵歪脖子树,它歪来歪去就像一只又胖又大的蛇,有趣极了。我们边走边欣赏风景,不知不觉就来到了山脚,望着这绿树成荫的莲花山,只见它在夕阳的照射下显得越发的美丽,我们恋恋不舍的跟它道别!
我想对大家说我们的龙岩是美丽的家园,让我们一起保护龙岩!让我们的龙岩变得更美丽吧!