连花山的作文
在一个风和日丽的下午,我们五个人一起去美丽的莲花山公园,有蔡伯伯、爸爸、妈妈,还有我的好朋友宇航哥哥。
我们走路过去大概30分钟,刚进公园门口,就闻到一阵花香,我看见有很多的花,它们形态各异,各种各样,五彩缤纷,有红色的、黄色的、粉色的,啊!太多了,我都眼花缭乱了!门口还有一个池塘,很多可爱的小金鱼游来游去,像是在做游戏,又像是在赛跑,又像是在游客打招呼哪!
山脚下,人山人海的,特别多人,可能天气晴朗,大家都愿意出来走走吧,我们顺着山路向上走,路边有高大雄伟的大树,有几只不知道名字的小鸟在歌唱,还有一个人在卖一种短笛,放进嘴里吹,再拉动里面的绳子,就可以发出像鸟一样的叫声,我也买了一只,很好玩!走到山腰,看见一处瀑布流下来,很壮观,让我想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。这里的风景真美!就这样,我们一路走着玩着,不知不觉就到了山顶,邓小平爷爷的铜像高高的竖立在那里,看起来慈祥又庄严,来瞻仰邓小平爷爷铜像的人真多啊!大家不停的和他老人家拍照合影留念,微风吹过,山下可以看到好多高楼大厦,伯伯给我讲了邓爷爷和深圳的事情,我觉得邓爷爷好伟大!
我们下山的时候,我和哥哥又去公园的湖里划船,我和哥哥轮流当司机,清澈的湖面像一面大大的镜子,很多游人都玩的好开心!我不禁感叹,莲花山真美!希望你也可以来这里看看。