蜂鸟的作文
我是一只蜂鸟,飞得很快,子弹都打不到我,一秒钟就眨眼不见了,我有彩虹光的“明星”光环,小巧可爱,我可是世界上最小的鸟哦!
我爱吃虫子,毛毛虫是我的最爱,特别是有毒的。我住在城市里,小巧的身子让我那儿都能去。下雨了,我像箭一样飞进他们的家,让人们吹干我的羽毛,抚摸我。我有时候亲热地啄他们几下,看着小孩大人要来打我,却又做出可怜的样子,盘旋在屋顶,真好玩。
突然有一天,我想去外面闯闯。我漫无目的地往前飞,虽然很不适应,没有暖和的被窝,没有水,没有食物,让我饥寒交迫。
天哪,原来这里是沙漠,一望无际,茫茫的沙漠,这些阻断了我对沙漠的喜爱,我要回到城里去!我要回去!
炎热的太阳烤得我飞不动了,这时,我看见了仙人掌,他晒着太阳,一副很享受的样子,他轻蔑地说:“不坚强,在城市里长大的鸟。”我反驳他:“我很坚强,我就要回家。”仙人掌不紧不慢地说:“最近的路就是一直往左走,根据你飞行的速度,至少要飞两年。”
啊,这可怎么办啊,我开始哭,哭完后,认真想他的话,不可能要两年。最后,我克服了恐惧,吃着苦苦的小虫,喝着仙人掌供的水,跋山涉水,历尽艰险。
城市的灯光闪闪烁烁,我像箭一样又飞进了人类的家。小男孩拿出食物招待我,我吃着美味可口的食物,旅途上所有的艰辛都抛到了九霄云外。