蜂鸟的作文
蜂鸟一会儿停在花、草上,一会儿又停在树上,要我说出它爱停哪儿,那可为难我了。它的小嘴巴细细的、长长的还稍稍带了一点弧度,而且还尖得不得了。这个嘴巴的妙处就是能便于它吃花里的花蜜。它也有着和翠鸟一样锐利、透亮、灵活的眼睛。它的翅膀小巧玲珑,飞得很快。头上的羽毛很少,头还圆圆的,跟小鸭子的头差不多,像一个乒乓球。背上的羽毛是咖啡色,上面还有许多绿色的斑点,有的还有红色,美丽极了!它的羽毛还像一把彩色的扇子,跟它搭配还挺合适的。肚皮是白色的,远看那白鼓鼓的肚皮好像是一个大气泡。它的脚是黑黑的、小小的,翠鸟和蜂鸟长得很像,如果淘气的小翠鸟到黑墨水旁,用脚去玩它,那我一定会误认为那是蜂鸟。
蜂鸟被称为最小的鸟。体长只有5cm6mm,体重也只有2g。有的和蜜蜂等昆虫差不多。如果让蝴蝶和蜂鸟抢花蜜比赛,那蜂鸟一定赢,因为蜂鸟小巧玲珑,翅膀有力。蜂鸟也是羽毛最少的鸟,它的羽毛不足一千根,一直让我不明白的是羽毛那么少怎么飞起来呢?它还飞得快呢,我有一点不相信。
蜂鸟的家在树上,一般蜂鸟的家不会太高。你要到它家去得话,也不是很难,但是你要抓住它,那可是比上珠穆朗玛峰还难的事。我见都没见过蜂鸟,想要抓住它,简直是做白日梦。