写一个景的作文500字
望着窗外的雪,我犹记得几年前的一个冬日,下了晚课已经夜色茫茫。我孤独地走在凛冽的寒风中。
看着路上的积雪我发着呆。“你怎么一个人在这儿发呆,你不会真学成一个书呆子吧。”突然,我的身旁站着一个耳朵被冻得红彤彤的,鼻子流着鼻涕,两颗洁白的牙齿露在嘴唇上,眼眸漆黑而又深邃的人。他就是我的“挚友”——我的同桌。
“你怎么来了?”我不解的看着他。他一副自信的样子,“还不是看你一个人那么孤单,咱俩今天一起走吧。”
我们走到半路,看到夜色中有两个人影在打雪仗,原来是我们班的“不良少年″。我的心里隐隐约约感觉到了什么。因为自己不愿意他人交往,所以我在他们手中吃了不少苦头。果然他们看到了我们两个,其中一个将手中已经快要融化的雪球砸在我的脸上。并哈哈大笑起来。
顿时我的眼眶湿润了。而他用他已经冰冷的手,一把将我拉走,之后他又轻轻的将我帽子上,头发上的积雪拍打掉。
然后跟我说,“不用理会他们,他们那些人以后就是社会最底层的混混。”“你还好吗?”他小心翼翼的说着。我用鼻音嗯了一声,他想说什么,却始终没有说出来。我笑着对他,“走吧,天已经黑了。”他焦虑的表情顿时生动起来,冬天的风刺的脸颊都疼了,他还是扬起僵硬的嘴角,给我一个明朗的微笑。心中滑过一缕温暖的微风,身体也不再瑟瑟发抖,迎风疾行也不再感到孤单。
外面的雪依然飘落着,望着天空我依稀记得那个冬日的画面,记得他的温柔,他的善良。