写一个景的作文500字
一天,阳光明媚,春风和煦。在绿草如荫的操场上,活跃着一群天真无邪的孩子。每个人都那么自由,每张脸上都写满了快乐。就在这一天,让我了解到了她是一个大度的人。
中午,我们在操场上玩“老狼老狼几点了”的游戏。张欣宇的大辫子一晃一晃,这让“老狼”我很容易抓到她。终于,他们个个筋疲力尽,我把目标锁定在那只“大辫子小羊”的身上……
“别追我呀!”跑在前面的张欣宇边跑边问。
我没有回答,只是专注地等待机会。突然一阵逆风,她的辫子飘起来。我顺手抓住了她的辫子上的皮筋,可是她一跑,皮筋顺着头发滑了下来。啊!她的头发散了,脸上露出了难过而又要哭的表情。她只好停下来整理她的披散的头发。
我不好意思地走到她旁边,紧张地说:“我……我不小心的。”
“那你就帮我梳上吧!”
我犹豫了一会儿,因为我不会梳头,可是我毕竟有错,应该对自己的行为负责。我走上前用手挠着帮她梳,可怎么梳都乱,而且一次比一次乱,一次比一次难看。后来她只好自己将就着梳上了。
过了一会儿就打铃了,我们纷纷往教室赶。当时我不停地冒虚汗,心想:“操场上那么多男生,玩意他们告诉老师了,我以后就再也不能下来玩了。”但庆幸的是男生都没看见。到教室后,我还在担心,怕张欣宇告诉老师,于是对她说:“你会把我告老师吗?”
“怎么可能?咱们是朋友嘛!”她笑着说,“再说了,游戏嘛,难免的。”
想起以前自己因为芝麻大的事就把她告老师,还不依不饶地追着她大嚷。想起来脸都热了。
她的笑容中充满着宽容,这更让我知道她是一个大度的人。