我最熟的一个人作文
这个世界上,值得我们敬佩的人有很多:严格执勤的警察叔叔,守卫边疆的战士,为城市“美容”的保洁阿姨,文采飞扬的作家……可是,在我的心目中,我最钦佩的人是我的启蒙老师——刘老师。
刘老师今年四十多岁了,她有着一头如海藻一般卷曲的金色长发,柔柔地披散在肩头,白皙的皮肤,弯弯的柳叶眉下面是一双乌黑的、闪烁着智慧光芒的大眼睛。刘老师的嘴唇薄薄的,红艳艳的,有点像水蜜桃的颜色,更像两片娇嫩的玫瑰花瓣。刘老师虽然是学校里的骨干老师,但她的穿着却很低调,甚至有些过于朴素,经常是深灰色或者淡绿色的套装。
刘老师不仅有着渊博的学识,而且十分温柔有爱心,对待我们就像对待自己的亲生儿女一样。印在我心上的就有这样一件事。
那是刚入冬的时候,我患上了肺炎,住院一周后才出院。出院第二天我前去上学,刚走到大门口,竟然发现刘老师穿着一件白色的羽绒服笑嘻嘻地站在校门口,她的双眼似乎在寻找着什么。我满怀诧异地走过去,轻轻地叫了一声“刘老师……”刘老师看见了我,主动朝我走过来,脸上挂着我熟悉的温柔慈祥的微笑,“出院了,好些了吗?”刘老师用那样慈爱的目光注视着我,使我不由自主地点点头。这时,刘老师又轻轻地拉起了我的手,发现我的手指冰凉的时候,便毫不犹豫地将自己脖子上系着的粉色围巾解了下来,然后,又悉心地围在我的脖子上,她的脸上,始终挂着我喜爱的那抹清澈明媚的笑容。我受宠若惊地推辞着:“刘老师,不……”“刚出院,可别又着凉了!住院的滋味可不好受。至于功课的事情你也不用担心了,我已经安排了几个同学帮你,你有什么不懂的地方随时都可以来问我,我还复印了一份资料,你有空就好好看看吧。来,和我一起上去吧!”说着,刘老师竟然像母亲一样拉起了我的手,还轻轻地替我拎起了书包,我感动得不知说什么好。
还有一天中午,我去上学的时候,在二楼的转角处遇到了刘老师,我正准备向她打招呼,却看见,一个很大的足球从天而降,一下子射在了我前面不远处的一个小女生身上,将她撞倒在了楼梯上。女孩哇哇大哭。刘老师见此情况,马上从楼上小跑下来,忙不迭扶起坐在地上的女孩,将她搂在自己的怀里,神色焦急而又担忧地问道:“小姑娘,疼不疼啊?别哭了,跟老师说说哪里疼啊?”刘老师穿着高跟鞋蹲在楼梯角落,怀中还抱着小女孩,看上去似乎很不舒服,但是刘老师没有顾及这些,一个不小心,她竟然一下子跪在了地上,膝盖重重着地!“刘老师!”我大喊着,刘老师轻轻摇摇手,平静地说着:“不碍事……”然后从包里掏出手绢,轻轻地细心地擦拭小女孩身上的污渍,还用纤细的手指拭去了女孩脸上的泪水。“不哭了,小姑娘,要勇敢一点!”小女孩儿果然不哭了,她站起来,说了一声“谢谢”便转身离开,刘老师却还在后面叮嘱着:“下楼梯的时候一定要记得慢一点,回家记得让你妈妈用热水为你敷一下脚,伤到筋骨就不好了……”
我赶紧去扶刘老师站起来,在刘老师站起来的时候,我感觉到她全身一个哆嗦,差点跌倒在地。可刘老师却还是爽朗地笑着:“没事就好了,你快去上课了,等会儿迟到了!”说着,便把我往楼上支。在我回眸的那一刻,我看到刘老师使劲地揉着自己的膝盖,满脸痛苦的样子,那一刻,我才真正明白了这位老师身上闪光的品质——爱与仁。想到刘老师平时的所作所为,她真不辱“优秀老师”的称号!
我永远敬佩你,有爱心的刘老师!