操场作文500字
春夏秋冬,四季轮回,学校的操场像换上了四件不同颜色、不同质地的衣服。但无论怎样变换,操场依旧是我的最喜爱的地方。
春天,春回大地,万物复苏。操场上洋溢着新生的气息,小草透过泥土的缝隙,呼吸到了新鲜的空气,它好奇的向外面张望,迫不及待地要钻出身子,地面上出现了淡淡的绿意。同学们在春风的吹拂下嬉戏着,操场上洋溢着同学们快乐的笑意。
夏天,操场西边那片绿绿的爬山虎展现着勃勃生机。爬山虎真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠;爬山虎真密啊,密得连一丝光都透不进去;爬山虎真多啊,多得连整面墙都容不下。下课时,同学们像破笼而出的鸟儿来到操场上,操场顿时热闹非凡。同学们有的跳绳;有的赛跑;还有的踢足球,操场充满了欢声笑语。
秋天,落叶三五成群的飘落下来,那金黄的叶子如同一只只翩翩起舞的蝴蝶,树叶飘到草坪上,又仿佛是一只只乘风破浪小船在金灿灿的海洋上航行。每当起雾时,你走过这里会感觉像是置身于仙境。
冬天,大雪纷飞,整个操场银装素裹。草坪盖上了一层雪白的被子,大树穿上了一件厚厚的冬衣,枝条光秃秃的,但是,松柏仍然枝繁叶茂,笔直地矗立着。虽然这时温度特别低,但是同学们依旧在操场上欢乐地玩耍着。他们有的堆雪人;有的打雪仗;还有的在雪地上画画,玩的可真开心啊!
这就是我们学校的操场,一个平凡又时而热闹,时而安静的操场。