操场小作文
当我还是个一年级的小孩子时,就和同学们在操场上一起疯,一起闹,无忧无虑,自由自在。
“来呀,来抓我呀!”我冲着小伙伴们做了个鬼脸,然后扭头就跑。
“呼——呼——别……别跑!站住啊——”后面几个人已经累得上气不接下气,索性坐在地上不跑了。
“嘿,抓我呀,别坐着不动嘛!”我走过去,拍了拍她们的肩头。
只见她们突然站了起来,迅速抓住我,然后大笑起来。我一愣,挠挠头,也咧着嘴乐了,偌大的校园里回荡着我们欢笑的声音。
那年,我七岁。
几个冬去春来,学校举办了一次大型运动会。我一身运动服,比一年级时的自己看起来稳重了不少。
“加油!加油!”几只手叠在一起,重重向下一放。
跑了一圈又一圈,挥洒了一滴又一滴的汗水,我们终于到达了终点,但没有取得预期之中那样的成绩。
我们有点丧气,低着头围成一圈,像一群打了败仗的小鸡。老师一番苦口婆心的开导,我们反倒觉得好笑起来,接连着“咯咯”笑起来。
那年,我十二岁。
如今,我是一个初中生了,我的任务就是好好学习。身上背负着太多的东西,压得我有点喘不过气来,曾经的那“没心没肺”的笑容已经很难在我脸上出现。
偶然的一天,难得地挤出点时间,我要回母校看看。
我站在铁栅栏外,看着阳光下那几条互相追逐的童稚身影,以及久久回荡在操场上的欢笑声,竟看得有些痴了……