淘气笑作文
我读过许多的书,其中,我最喜欢的一本要数《淘气包马小跳之暑假奇遇》了。
这本书主要讲了:马小跳的奶奶家在野生动物保护区,热爱动物的马小跳,在这里度过了一个难忘的暑假。他帮胖猴子减肥,用“杀鸡给猴看”的妙计,吓退了到处捣乱的坏猴子;当他发现村民在夜里捕捉国家二级保护动物穿山甲,便跑到专卖野生动物肉的野味餐厅,将关在那里的娃娃鱼等各种野生动物全部放生了;他 还 发 现在一座黑暗的小屋子里,关着一头黑熊,便机智地将这一情报传到“黑熊保护中心”,这头被折磨了十一年的黑熊被成功地救了出来。
读这本书前,我原以为这是一本能让我开怀大笑的书。可当我翻开书,读到的却是人类的贪婪和欲望。那些人为了达到自己的目的,而不择手段。甚至亲手伤害了我们的朋友——野生动物。那些人是被利益蒙蔽了双眼,是被金钱钱熏黑了心呀!
从小爸爸妈妈就教导我:“动物和我们人一样,都有生命,只要是有生命的,都有权得到别人对他的尊重和爱护。”虽然,以前的我没有尊重和爱护动物,可自从我读了《淘气包马小跳之暑假奇遇》后,我从以前那个从没尊重和爱护动物的我,变成了一个尊重和爱护动物的我。有时,我还会教导妹妹。让她爱护动物、尊重动物。
我希望每一个人,都能尊重和爱护动物。让世界上第一个有生命的物体,都有权得到所有人的尊重和爱护!