淘气笑作文
我家有一只小狗,它长着一身棕色的皮毛,我给它取了一个可爱的名字叫“皮皮”,妈妈给我家的小皮皮在宠物店装扮了一下:它身穿红色的衬衫,头上戴着蝴蝶结的发卡,可爱极了,小皮皮更是一只爱美的小狗,每当妈妈梳头时,它总是装出一副可怜的样子在等待,也让妈妈为它梳一梳身上的毛发,每天还总是粘着我和妈妈为它洗澡,每次洗澡时它都特别听话和兴奋,尤其是在给它的身上抹上香波时,它就高兴的使劲的抖着身上的泡沫,溅的我和妈妈满身都是,我和妈妈一边给它洗澡一边逗它,它在水里顽皮的嬉戏,一会儿向我们抖抖身子,一会儿向我们伸伸爪子,一会儿又甩甩它的小尾巴,它的顽皮把我和妈妈逗的一直笑个不停,总之“皮皮”是一只爱美又淘气的小狗。
“皮皮”最爱喝的是香肠小米粥,每次喂它时我都把香肠放在小米粥里,它还爱吃其它的肉食,比如牛肉、猪肉和骨头,当我把它爱吃的香肠粥和一些其它的肉食放在它的面前时,它便迅速的跳起来,然后一头扎在它的大石碗里,大口小口的吃起来,根本不在乎自己的的形象,等吃的只剩下最后的碎末时,它便把那些碎末用舌头慢慢的送到嘴里,好像在细细品味食物留下的余香。
“皮皮”还有一个坏习惯,就是爱撕咬东西,有一次爸爸妈妈回家把鞋脱下来,放在了门口,谁也没注意到“皮皮”一直瞄着我们的鞋,就这样过了一晚上,第二天早上我们发现鞋已经被它撕咬的面目全非了,这时我们把目光看向了小狗“皮皮”,“皮皮”撒腿就跑,可能也知道自己做错事情闯了祸!
还有一次,我把妈妈新买来的水杯摔碎了,妈妈很生气的批评了我,我委曲的哭了,小狗“皮皮”在我面前跳来跳去,像是在跳舞要故意逗我开心的样子,看到“皮皮”古灵精怪的样子我笑了,就在那一刻我发现了小狗淘气的另一面是可爱。同学们,你们家都养了什么时候小动物?快快写出来与我们一起分享吧!