每个人都有缺点,有的调皮,有的粗心,有的倔强,有的贪玩,有的冲动……我也很调皮,所以避免不了身上又多了一处口子。
这天,我正在写作业,房里的小猫上蹿下跳,弄得我十分烦躁。我心想:不如就像电视里拍的视频一样,拿网子把猫捉住,这样它就可以老老实实,不打扰我了。
说干就干,我从地下室拿出网子,然后一步一步地接近它,真可谓步步惊心,我的后背都冒出了冷汗。我和小猫就只差一步了,我腿呈弓步形,蓄力待发,前手握着杆子的上端,后手拿着下端,心里如十五个吊桶打水——七上八下。我在心里默数着:一、二、三。然后以迅雷不及掩耳之势将网扣上去。哪想到,小猫嗖地一跃逃开了。之后我又和小猫展开了殊死搏斗,可都没能成功。
既然用硬的不行,我就用软的。我将一条鲜美多汁的鱼放在盘子里,然后坐在旁边,静静地等着。果然不出我所料,小猫发现鱼后,一步一步地走进我精心为它布置的陷阱里面,边走边不停地望着周边,好像在看有没有敌人。我假装不看它,让它放松警惕,当它走到篮子前,我果断地拿出准备好的网,快速地扣了下去,小猫终于被扣住了!可下一秒它却用锋利的爪子和牙齿咬破了网冲了出来,并在我的手上划下了一道深深的口子……
因为我的调皮,让我的手受了伤,并留下了疤痕。我发誓下次再也不逗猫了。