淘气笑作文
我的老家就有一只十分调皮的小猫。
我的小猫有一身黄白相间的毛,摸起来还挺舒服的。水汪汪的眼睛,小巧玲珑的嘴巴。它十分淘气,故意把家里的东西搞得乱七八糟,我气坏了,我拿一条木棍子正要教训它,它看见了就趴在地上,用那双水汪汪的眼睛可怜巴巴地乞求我宽恕。我看着它那可怜的样子,我把震怒抛到了九霄云外。我轻轻地抚摩着它的头,告诉它下次可不许再这样了。它好像听懂了我的话,便开始撒起娇来了。它好像在说:下次再也不捣蛋了!再也不了!
我的小猫每次都看见鱼就喵喵地叫,好像在说:我的肚子咕咕叫了,快快给我鱼吃!不然我要挨饿了!我看见它那搀样子,忍不住笑出声来。我给它几个鱼它就十分高兴,好像在感谢我给它美味的鱼吃。
我的小猫抓老鼠可是一流的哦~你可别小瞧它哦,我每次看见小猫不在家就知道它去捉老鼠去了,它每次都在打胜仗回家,它可是一次也没有打过败仗,我天天看见它那得意的样子就对它说:“你可不能骄傲自满哦,不然会输的哦~”它好像明白了我的话,一个劲地点头。
到了夏天,我的小猫的老毛病有发了,整天在电风扇休息,动都不动一下。我的小猫的老毛病就是懒!!!由于小猫的这个毛病不改而天天在屋字里睡懒觉,很少捉老鼠。你们说带怎么办呢?哎,我的小猫就是奇怪,夏天懒,冬天勤,对我来说十分奇怪。
我的小猫喜欢吃鱼,我有时不像给它鱼吃的话它就自己偷偷把袋子撕破,再把鱼掏出来就开始大吃大喝了。哎,我的小猫太搀了,它可真是一个搀猫呀!
我的小猫够淘气吧?