追风的作文600字
一个周末的上午我和爸爸在红太阳广场玩,看见一位小男孩骑着电动摩托车在广场上奔驰,非常酷,像风一般炫,我见了羡慕不已。
今天爸爸妈妈买了一辆可爱的电动摩托车,从前面看它有一个小小的“月牙”,真像摩托车的嘴巴;两边各有一盏灯,就像它的眼睛;两个小小风火轮跑起来可快了,简直像一位美丽的少女。这时我想起了那追风的少年,像小鸟一样能自由自在的飞翔,便提议:“妈妈,下午能让我骑骑摩托车吗?”
“不能,未满十二周岁的人不能骑车!”妈妈回答道,我听了装可怜的样子,边装边说:“让我试一试嘛!”妈妈见了心软便答应让我下午在学校里骑一骑,但不准上路。我中午兴奋的连觉都睡不着了。
下午我迫不及待地跑到电动摩托车旁,妈妈一步一步的教我,先加一点油然后加速,这样就不容易倒,当快要倒的时候一定要往反方向拐……我听了有些不耐烦,自以为是,以为自己已经学会了,不让妈妈扶,想一个人骑,骑着骑着摩托车突然撞在墙上,差点出了车祸,当时吓得我魂飞魄散措手不及,手忙脚乱,这位“少女”也受伤了,好像在说:“都怪你,呜呜呜……”。
记得上一次妈妈告诉我,韶山有三个初中生,偷了家里报废的摩托车,玩到很晚回家,刹车失灵撞在电线杆上三人当场,所以我们要吸取这个教训,未成年人没有驾照是不可以骑车上路的,不然就会出安全事故。因为生命只有一次,我们要听爸爸妈妈和老师的教诲,我们小朋友,不能一味追求刺激,学别人的样,而将安全远远的抛在脑后,以免后悔终生。安全第一,没有安全一切都是白谈。