原来____就在我身边作文
一笔一墨一纸一帖,有墨香缱绻而来。
——题记
窗外,风亦无情,雨更是纷繁的落着;室内,灯光惨淡,堆叠的试卷仿佛变作茫茫无边的戈壁荒漠,冷意直射我的心底。我心烦意乱,不禁迷惘:我的春天到底在哪里?
无意间,整理书桌时抖落出一本七年级的字帖。忽的,我蓦然想要练字。可是,心浮气躁的我能心平气静地写好一幅字帖吗?
我还是拿出了钢笔,拧开墨水瓶。
一阵墨香,初雪般散落。一寸一寸沁入心扉,一阵一阵弥漫了整个屋子。我轻轻摆正墨水瓶,小心翼翼地将墨水吸入墨囊中,盖上墨瓶,拧好瓶盖,任由墨香攀着灯光,轻烟似的散入空中,旋转、扩散……
翻开第一页,恰是朱自清的《春》。
五横,一撇一捺,一竖一折便是“春”。
时光好似在穿梭,我好像回到了每日午时练字的时光:阳光自窗格渗入,柔软地洒在纸面,那一层浅浅的光晕,轻柔如牛乳。若是宣纸,未干的墨迹在纸上闪闪烁烁,像是太阳公公洒下的细碎金子。
老师说练字可以静心。不错的,那横平竖直,满载着泱泱中华的千年底蕴,让人神往。
此刻,笔尖在纸面上细细地摩挲,像磨坊里榨油一般,越磨越香,越磨越有味。
最终,停笔合盖,一室墨香,久久倘佯。我满心欢喜,注视那字帖,内心从未有过的坦然、舒心。
刹那间,我不禁恍悟:写字,不就是我的春天吗?一直陪伴着我,可我却从来没有用心去品味其中无穷的奥妙。
自幼儿园时期,我便开始接触汉字。年幼的我总以为汉字像一只只小蝌蚪游满了书面上,十分有趣,不由心生向往;步入中小学,汉字的一笔一画都让我惊叹:
横是江南水乡翠绿宁静的湖面;
竖是荒滩大漠扶摇直上的狼烟;
撇是河流两岸随风起舞的杨柳;
捺是铮铮钢铁潇洒出鞘的利刃;
……
每一个笔锋,是一份刚劲;每一份折划,是一份婉转。每一次练字,心灵仿佛洗净铅华,获得涅槃……
原来,春天从未离开,一直在我的身边,氤氲韶华,袅袅娜生香!
再望窗外,大雨依旧滂沱,心却晴空万里。笔墨纸帖,馥郁墨香,自心底而来。我坚信纵使秋风扫尽落叶,春天依然在我身边。