年纪的作文
当世界年纪还小的时候,到处都是光秃秃的一片,没有大气层。后来大量的水分从地表涌出,水分快速蒸发,形成了一朵特大特大的云,把整个地球都罩住了。剩下的水分就变成了江河湖海。后来植物也慢慢长出来了,渐渐地形成了雨林。
雨林里一派生机勃勃的样子。高大的树仿佛拂着云,矮矮的灌木像一个个小矮人,还有些植物姿态秀丽。鸟儿们在枝头歌唱,虫子们忙着各自的急行军。
有一天清晨,天刚蒙蒙亮,不知从哪里落下了一块圆锥型的大石头,有2米多高。鸟儿们很好奇,落在了石头上,左瞧瞧右看看,还不停地用嘴巴啄啄这儿,啄啄那儿。虫子们也爬上爬下凑起了热闹。突然一道闪电划破长空。石头裂开了一道缝,慢慢地缝越来越大,最后终于露出了庐山真面目,原来是两只猿猴。
其中的一只猿猴快速地往前走了几步,四处张望,兴奋地大喊:“这里很适合我们居住!”“那我们赶紧通知我们的同伴吧!”另一只猿猴立刻说。不一会儿,它们发出“啊咕,啊咕”的声音。天空顿时出现了一道道的闪电,无数块石头落了下来。它们纷纷开裂,无数只猿猴蹦了出来。
它们用自己的手和足敲击树木,准备制作工具用来建造树屋。无意间它们发现石头对撞会发出火星,火星碰到干树叶,干树枝会燃烧。水可以扑灭燃烧的火焰等等。后来它们又懂得将石头和木棍捆起来变成武器,这样它们就可以捕杀猎物,食物就有保证了。
很多年过去了,因为尾巴用得越来越少,就退化了。再后来体毛也退化了,逐渐变成人的模样。又过了很久,他们形成了部落,建立了国家。