第一次学自行车的作文
在我七岁的那一年,我想要一辆自行车,因为我看见小朋友们自行车骑的很好,我就央求爸爸给我买自行车,爸爸同意了去给我买了,自行车买回来了我迫不及待的去看了一下我的自行车,它的颜色是浅蓝色的,它的车身到我腰这么高,我很喜欢这辆自行车。
我让爸爸教我学骑自行车,说学就学,于是我就和爸爸下楼了,下楼之后我来到了宽阔的广场,一开始我以为自行车很好骑,可谁知道我刚上自行车,它就不听我的使唤,没多久,我就摔倒在地上,摔得我好疼呀!我决定不学了,这时候爸爸跑过来安慰我说:“孩子做事情不要半途而废,要坚持呀!”我听了这句话,觉得爸爸说的很有道理,于是我又认真的开始骑自行车,我让爸爸在后面推,过了一会儿我觉得我骑累了,我就跟爸爸说:“我有点累了想回家休息一下。”可爸爸没有答应,我又说了一遍,爸爸还是没有答应,于是我回头一看早已不见爸爸的身影,我兴奋的喊道:“我终于会骑自行车了!”这时我的注意力因为没有在自行车上,扑通一声我摔了一下,这一下可真疼啊!我推着自行车开始找爸爸,原来爸爸在广场的门口处等我呢,我和爸爸开心地回家了。
回家以后我跟妈妈说:“我学会了骑自行车。”妈妈说:“孩子你比我小时候学骑自行车还要快,太厉害了。”
通过这次学习骑自行车我知道了,做什么事都不要半途而废,要坚持到底这样才能成功!