追梦的路作文600字作文
杨坤武
每个人都有一个美好的梦想,为了这个梦想我们应该去奋斗、拼搏、去追求。
随着中考升学比例的缩小,作为即将毕业的我们,压力很大。中考就像是人生的一个岔路口,是决定命运的时候,我们每天都在努力地奋斗。
伴随着上课铃声的响起,一节数学课开始了。这节课老师给我们复习的是不等式组的解题过程。老师说,这是在八年级学过的,今天给你们复习一下。老师在讲台上绘声绘色地讲着。同学们在本子上认真地记着。这时,老师在黑板上出了一道题,让同学们上去做。他那眼睛360度无死角的搜索着。他的眼睛虎视眈眈地盯着我,好像发现了目标。我在底下小声念叨:千万别叫我,千万别叫我。唉,我的佛拜错地方了,还是叫了我。
我惶恐不安,磨磨蹭蹭走上了讲台。突然,思维好像没有了方向。他好像通过我焦虑的眼神,看到了我不会做一样。这时,他让我的同桌也上去做。我悄悄问他:这道题怎么做?。他没有给我讲,老师让他讲一遍,我认真地听着,发现了自己的不足,知道了自己的错因。这时,下课铃声响了,我继续去请教他,经过反复练习,我终于会做这道题了。真的希望在这次一模考试中能把这一类型的题都做对。
人生就是这样的,总会遇到各种各样的困难。学习上自己不知道的可以请教他人,这样日积月累,我们自然懂得就多了,成绩也会随之进步的。我们要有积极的进取精神,更要不耻下问,这样才能实现自己的梦想。
追梦的路上,我有了方向!追梦的路上我会坚持!追梦的路上,为自己加油!