少年的我作文300字
读中班的弟弟既聪明又懂事。他长着两颗黑葡萄般炯炯有神的眼睛,樱桃似的小嘴,顶着一个大大的脑袋,活脱脱动画片中的大头儿子。
今天,我和弟弟去街上的书店买书。我正要付钱的时候,看见弟弟正呆呆地望着他最喜欢的飞机玩具,我连忙走上去,说:“弟弟,你想买啊?”弟弟看了看我,点了点头。“可是,弟弟……”弟弟看了看我手中的钱,又看了看我手中的书,说:“姐姐,那算了吧,你的钱只够买你的书,我的玩具还是下次再说吧!毕竟学习重要,我玩不玩无所谓。”我真的感动了。一个中班的小朋友,居然能说出这种话,谁会不感动?连书店的阿姨都夸奖说:“你弟弟可真懂事!”
弟弟虽然很懂事,但也很调皮。
下午,我在家写作业,忽然想上厕所了,因为我已经习惯边上厕所边看书,所以我捧着一本书。上完厕所,由于我的眼里只有书,所以就没看凳子在哪里,一屁股坐了下去,谁知坐了个空。一看弟弟,满脸都是笑,我就知道肯定是他搞的鬼,还没等我发火,弟弟看大事不妙,一溜烟地跑走了,只剩我在原地张牙舞爪。哎,老弟,你啥时候能不折腾老姐了呢?
弟弟,姐姐想跟你说:“不管你是懂事还是调皮,姐姐都爱你。”