幸福的笑作文400字
幸福不是大鱼大肉,不是长生不老,不是权倾朝野。幸福只是一个微小的愿望达成,当我想吃的时候有的吃,想被人爱的时候有人来爱我。我在奶奶那的日子是我感到最幸福的时刻。每到暑假妈妈都会把她送到孤单的奶奶家住一个月陪她。这个暑假我又来到奶奶家了。她又老了,邹纹爬满了眼角与额头,原先躲在黑发里面的白发如今再也藏不住了。前面的奶奶打开双手,我扑上去甜甜的叫了一声:“奶奶好!”
“好好,璇璇又长高了,又大了一岁。”奶奶慈祥的摸摸我的头发。因为我的到来,奶奶把家里所有好吃的东西都拿了出来,还给我做了一桌子丰盛的晚餐。“好香呦!看起来好好吃。”看着我一脸的馋猫样,奶奶乐坏了,一边摆着碗筷一边说“快吃吧,小馋猫!”我喝了一口汤:“好鲜,好好喝。”
“好喝就多喝点,还有你最爱吃的红烧肉。”话音刚落,早已堆满菜的饭碗里又多了几块红烧肉。“奶奶,我要成小肥猪啦!”“谁说的,我家璇璇最好看啦!”听着奶奶宠溺的话语我觉得自己是世界上最幸福的女孩子!晚上我躺在奶奶家的木板床上,头顶上老式电风扇“呼呼——呼呼——”地转着,一点也不凉快,反而越来越燥。我曾问过奶奶,为什么不让爸爸买台空调。
奶奶只是笑着说吊扇的风也很大,其实我知道奶奶是不想让爸爸妈妈为她乱花钱。夜深了,习惯了空调的我根本无法入睡,奶奶见了,翻出她早已不用的蒲扇,轻轻地摇着,凉凉的微风吹进了我的心里。那一刻的我突然发觉,幸福其实离我这么近。我总以为我的身边没有爱,只有沉重的学习任务与无尽的唠叨,其实幸福是无形的,它永远在我们身边,只是我们从不用心感受。