这也是一种幸福作文600字
幸福,像个淘气的孩子,不停地与你玩着躲猫猫的游戏,可只要你细心体会,努力发现,原来,它玩的,只不过是些“雕虫小技”。生活中看似平凡,不起眼的小事,其实,都是珍贵美好的幸福……
从小起,便爱洗碗,个子未有水笼头高时,便扯着妈妈的衣角,静静地望着她洗碗。至如今,每逢周末晚上一家人酒足饭饱之后,便习惯性地抱起一大摞碗碟走进厨房,品味那看似平凡却美好的幸福。
接一盆清水,我将碗碟一个个排队放入水中,接着,拖一块抺布,挤上些洗洁精,握一个碗,将带有柠檬清香的抺布顺着碗碟光滑的边缘轻轻一转,抺布上瞬间糊上一层薄薄的油污,碗碟洁白透亮的本质慢慢显现了些许,在灯光的照射下闪闪发光,犹如灰姑娘换上了漂亮的裙子,美丽动人。
渐渐地,碗碟们一个个都裹上了芬香的泡泡。我换掉了起初已有些浑浊的污水,另接一盆清水,又将碗一个个拾起,放入水中轻轻地摇,碗碟上的泡沫褪下了,浮在水面上,此时,碗碟最最动人的雪白本质展示在我的面前。我小心翼翼地捧起它们,犹如对待稀世珍宝一样,拖一块抺布,将上面的水渍擦净。
我将它们分类别整齐地码放在桌上,月光透过窗户玻璃正好打在它们的身上,我望着它们,发出了“啧啧啧”的赞叹声,不知不觉一团骄傲油然而生,伴着月光一同照向碗碟。我望向它们,像一位威风凛凛的大将军在出发前望着整装待发的军队一般。若是此时正好奏响《洗涮涮》那律动十足的乐曲,我定会摇着筷子舞着碗,将自己心中的自豪与喜悦分享给客厅里正在谈天说地的爸爸妈妈……
华灯初上,家家户户做着看似不同却又相通的事,这何尝不是一种幸福!幸福其实很简单,一次普普通通的洗碗,使能收获珍贵的自豪和喜悦,这也是一种幸福,它就在我们身边。