《我的爸爸》500字作文
我的爸爸是一名油田的汽车修理技师,他十分热爱自己的工作,他常常说自己是一名“汽车医生”。
暑假的一天,我和妈妈在家等到很晚,还是不见爸爸下班回来,妈妈经不住我的叫唤,带着我去了爸爸的车间。妈妈骑着车带着我,不一会就大汗淋漓了。
好不容易来到了爸爸上班的车间,只见灯火通明的车间里停着一个巨大的大怪物,它有两层楼那么高,长着一只长长“手臂”,但是不见爸爸的身影。咦,爸爸哪去了呢?我正在纳闷,突然听到怪物的肚子里传出来叮叮当当的声音。我顺着声音的方向寻找过去,远远看到怪物的肚子里猫着一个人,手里拿着扳手在认真地干着什么。我走近一看,“咦,这是谁啊?脸上黑乎乎的,难道是非洲人吗?”“周玉晗,你怎么来了?”我仔细一看原来是爸爸,只见他满脸都是黑乎乎的油渍。看见我后他咧开嘴一笑,脸上只见牙齿是白的,怪吓人的。“爸爸,这么晚了你怎么还不回家啊?是你犯错误了单位罚你吗?”我问爸爸。“呵呵,不是这样的,姑娘,这是大吊车,明天要到井队去执行吊装任务,今天却有一个地方坏了。爸爸今天必须把它修好,要不然就要耽误明天的任务,那是非常严重的问题。”我似懂非懂的点点头。爸爸说完就又转身去干活了,只见他一会在车上干着什么,一会又和同事说着什么,一会打开电脑看着什么。哼,爸爸干活还玩电脑!我心里一边想着一边凑近一看,只见电脑上密密麻麻的横一道竖一道,“画的都是啥呀?”“这是电路图,是汽车的神经系统,爸爸要根据电路图分析汽车的故障出在哪里。”爸爸看我一脸茫然,就认真地解释道。说完,他又像个泥鳅一样,“刺溜”地钻到吊车的肚子里去了。“好了,毛病找到了,修好了!”不知道过了多长时间,车底下传出爸爸高兴的声音。爸爸从车底出来后衣服已经被汗水浸透,脸上也被可恶的蚊子咬了好几个大包。“很痒吧?”妈妈边给爸爸被蚊子咬的地方涂上风油精边说。“没事,只要车辆修好,不耽误明天的任务,被蚊子咬几下算不了什么。”爸爸不以为然地说道。
那天晚上我做了一个梦,梦见我发明了一台会修理汽车的机器人,爸爸不用自己钻到车底下去了,他只要坐在凉爽的控制室控制着机器人就可以了。