《我的爸爸》500字作文
人生在世,离不开亲人和朋友,正是有了他们,我们才会如此快乐的生活着。每个人最亲近的是自己的母亲,而父亲也是同样的伟大,没有他深沉的爱与母爱的温柔互补,就没有今天的我。
我的父亲有一张标准的国字脸,大大的鼻子上驾着一副方框眼镜,因戴眼镜的时间久了,微微突出的眼睛常常被我戏称为“死鱼眼”。粗粗的眉毛稍呈“八”字。乍一看,甚是严肃,其实,他在生活中很是开朗。家中有个我小时候玩的皮球,我早已对它不屑一顾了,父亲看见那球,像捡到了宝贝似的。没事儿就拿起来拍打几下,于是乎家里天天都听到“啪啪”声,日复一日,年复一年。妈妈笑他老顽童,有一次故意把球藏了起来,他下班后找不到球,急得在阳台、卫生间里都寻了个遍。妈妈看他着急的样子,只好拿出来还给了他。他笑嘻嘻地又打了起来,一边拍打一边说“多锻炼,不然就变得象小胖子那样了。”我狠狠的白了他一眼,扑上去要掐他,他也不恼,一边拿球挡我的视线,一边左躲右闪,说着“哈,看我多敏捷。”
生活上是母亲照顾着我,而在学习上,父亲总是尽其所能的帮助我。父亲头脑灵活,尤其擅长理科。每当我遇到难题时,父亲总是帮我解决问题。他不是简单的告诉我如何做,而是帮我理清思路,让我自己去思考。记得那是一个冬天的夜晚,我被一道数学题给难倒了,而父亲在单位忙工作还没有回家。妈妈对我说:“你先睡吧,等爸爸回来了让他看题目,明天早上再教你。”我就安心的睡了。深夜了,迷迷糊糊中我听见窸窸窣窣的声音,我努力把眼睛睁开一条缝,只见书房里昏黄的灯光下,父亲坐在桌边,羽绒服也未及脱下,正眉头紧锁的思考着。我借着微弱的光线看了看时间,已经深夜12点半了。那一刻,不知是因着灯光还是温暖的被窝,总觉得暖暖的,从心里觉得暖暖的。不知不觉,我进入了梦想。第二天,父亲早早唤醒了我“丫头,快点快点,起来啦!我来教你那道题。哎呀,题目其实不难的,我一看就做出来了,我来告诉你思路,你一定行的!”听着父亲的话,看着他的笑脸,在那个冬日的早晨,我感觉我好幸福。仿佛昨夜那灯下的身影只是我的幻觉,父亲压根就没有在灯下冥思苦想,但我知道那确实存在过,那时的感觉是那样的真实,那时的景象是那样深刻的印在我的脑海中……父亲这样说,是想让我相信自己,拥有自信啊!
都说父爱如山,是的,父爱就是一座山!它会在我困难时给我力量,它会在我迷茫时给我方向,它会在我失落时给我信心,它会在我成功时给我祝贺和警醒。父爱,是支撑我生命的伟岸的山!
谢谢你,父亲,谢谢你给予我的一切。