?我的“绿色之旅”】
当深黑混沌的天空吞没最后一丝曙光;当人类绝望的眼泪成为最后一点水源;当黑暗的气息笼罩了星罗棋布的工厂……一切都沉浸在死亡的恐怖中,这是大自然对人类所作所为的反击。为了不让以上末日成为现实,我来到紫荆公园宣传我的“绿色宣言”,为保护环境尽一份绵薄之力。
我捧着绿色宣言在紫荆公园四处游荡。找谁来完成宣讲呢?望着拥挤的人潮和茫茫的人海,我的大脑一片空白,好似被白色油漆粉刷过了一般。我只好迎着涌动的人潮,逆水行舟般前行。嘿,那个大哥哥身着红色背心,是个龙城志愿者,待人应该会亲切和善些,并有着环保意识,我仔细揣摩。我小心翼翼地走上前去,一番宏论就在嘴边,可喉咙里似乎堵了一块油膏,哽咽着说不出话来。眼看着气氛变得尴尬,我感到急躁起来,脸上也似乎在发烧,焦灼着。再看看大哥哥关切的目光,我鼓起了勇气,将绿色宣言递给了他:“你,你愿意聆听我的宣言吗?”一句话中,还带着几个颤音,仿佛它们跟我一样,一样的心跳加快,胸口如同有只不安分的小鹿在乱撞。“好啊。”大哥哥给我送来了阳光。我抓住了这千载难逢的机会,绘声绘色地向他进行宣讲。大哥哥脸上挂着笑容,耐心的聆听着,用亲切的目光望着我,还不时喃喃道:“环保真的很重要。”在宣讲终了时,他签下了姓名,为我竖起了大拇指,并笑着夸道:“真了不起!”我顿时信心大增,期待着接下来的“绿色之旅”。在合影的照片上,在我们的身后,是一片苍翠的绿色,我想,这就是我的宣言吧。
接着,一位又一位的游客,成了我宣讲的对象,我的绿色之旅也越来越顺利。望着绿色宣言单上满满的签名,我幸福的笑脸,因为,我尝到了成功与快乐的果实。
不要在未来,让森林哭泣,让白云叹息,让大地悲伤。我们一定要让世界充满绿色,充满了生命与希望。保护绿色,保护生命,让地球妈妈重现生的光彩!