我长大了作文优秀作文
今天我破天荒的早早起了床,看着还在熟睡的爸爸妈妈,心想,今天就由我为他们做一次早餐吧,给他们一个惊喜。
我脑子里回想妈妈以往做早餐的步骤,准备一个干净的碗,打4个鸡蛋;拿一根火腿肠切成丁放鸡蛋液一起,然后往里面加入少许面粉。和适量的食用盐,搅拌均匀备用。
接下来打开电饼铛,往锅里倒一点食用油,等油热了之后,我把搅拌均匀的蛋液倒到锅里,然后用勺子赶紧把它抹均匀,做完这一切,盖上盖子等三分钟;时间到了,我把盖子打开,将锅里的鸡蛋饼翻了一面,盖上盖子继续再等三分钟;也许是我着急的原因,让我觉得这三分钟比三个小时还长。我等啊,等啊!一分钟过去了,两分钟过去了,终于,三分钟到了,我迫不及待的把盖子打开,一阵香味扑鼻而来,哇!看着金黄色的鸡蛋饼,我激动着大叫起来“我成功啦,我成功啦!”
我小心翼翼的把鸡蛋饼切好、装盘、摆在餐桌上,这时妈妈就像被香味喊起来似的、随香味来到餐厅,看着桌子上那一盘鸡蛋饼,嘴巴张成了o型、脸上一副惊讶得不得了的表情,“儿子,这是你做的”?我得意洋洋的说;“当然是我做的,您快尝尝看。”
看着妈妈吃着蛋饼那满脸欣慰的笑容,那一刻,我觉得我长大了。