我长大了作文优秀作文
坐在窗前,聆听着窗外的雨声。深深叹了一口气。懵懂的我,已经走过了11个春秋,从天真到成熟。昨日的冲动已离我远去。大自然的一切都值得尊重,那一刻,我长大了。
轻轻的踩死一只蚂蚁。看它的身体蜷缩起来也不过只有一粒米的大小,我的内心充满了鄙视。是啊!身为人类的我们该有几千亿只的蚂蚁密密匝匝排列的大小啊!一种优越感不由得升起。这被人类俯视的秉性就是懦弱得连失去了生命也无法抵抗的。可是当我看见那只蚂蚁奋力向上爬的那一刻,我忽然明白了许多的道理。
这是一群蚁。
这是一群普通而团结的蚂蚁。
这是一群迎着皎洁的月光拼命的向前爬的蚂蚁。
他有六只脚,两条触角。头和身体一样大,圆圆的亮亮的。他的触角是他小小的传声筒,也是它的感应装置。他的脚虽然非常细,小,但是他的脚非常的敏捷,有力。这算是眨一下眼睛的时间也就1秒钟的时间。他就可以走几十步。举止如此轻松,行动如此迅捷,可他仍然不自大。不经意间发现他们正在扛食物,哇,那么大的面片,足可以压扁它,但你仍能看到那块面包片在缓缓移动,没过一会,成群的蚂蚁像接收到了信号,把这片面包片团团围住,拉得拉,扛得扛,顶得顶,就这样往他们的巢穴方向移动。此情此景,震撼到我了,原来卑微的生命也值得尊重。
几场雨之后,空气中弥漫的是花的味道,是土的气息。远处的绿叶上多出了几个小黑点儿,花朵上也冒出了几个小黑斑点儿,走近一看,原来是一群“大力士们”——小蚂蚁。他们趴在叶子上晒太阳感觉懒洋洋的,眨眼间几只小蚂蚁落到了地上。于是我把他放在了花朵中。我想:自我的苏醒,永胜过他人的帮助。
每一个生命都值得尊重和敬畏,任何人都没有肆意伤害其他生命的权力。