乐作文300字
静悄悄的,夜幕拉下了帷幕!今天是一年一度的中秋节,皎洁的月光批洒在人们身上,每个人的脸上都洋溢着喜庆的笑容!
秋风萧瑟,枫叶带来了金秋的消息,花园里弥漫着金秋的味道!银杏老伯拿着扇子扇来了凉爽,蒲公英在空中飘扬,桂花羞涩的吐露着笑容,身上淡雅的香气十里飘香!果园里是一片丰收的胜地!看,通红的笑颜那是苹果大方的展现,梨子们在绿枝间透露出水嫩的皮肤,大枣迫不及待的打起了灯笼,人们在此时显得更为忙碌!挂灯笼,吃团圆饭,大家的生活因中秋节的到来而忙的异常热闹!车水马龙的街头,“滴滴”声汇成了一支欢快的交响曲!
漆黑的天空显得寂寥深沉,突然,天空中串上去一道道光,刹那间烟花四射,烟花渲染了整个城市,勾勒出一条条优美的线条一望无垠的天空尽收眼底,烟花给寂静的天空增加了一份特别的色彩!红橙黄绿青蓝紫,各种颜色的烟花如同一颗颗流星划过天空,霓虹灯在热闹的城市里旋转出欢乐的色彩,大红灯笼一个个高高的悬挂在房梁之上和树梢上!着茶,
在这金秋佳节之际最温暖的还是家,在月光下吃着月饼,品着茶,边聊边赏月,在这样的气氛下我感受到温暖与幸福!看着月亮,我仿佛看到嫦娥抱着玉兔往广寒宫飞去!还有吴刚拿着斧头卖力的砍伐桂花树,我还想到了苏轼的《水调歌头》,不时小唱几句,“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,唯恐琼楼玉宇,不知高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间……但愿人长久,千里共婵娟”!
中秋是一个欢乐的日子,我不仅看到了美丽的月亮,吃到了香甜的月饼,也体会到了与家人在一起团团圆圆和和美美的暖暖的气息!