“……五、四、三、二、一,点火,发射……”看到这震撼人心的场面,我激动地跳了起来。在10月24日18时05分4秒这个特殊的时刻,中国第一颗探月卫星“嫦娥”一号在群山环抱的西昌卫星发射中心被轻纱般的烟雾“举”上了天空。
我细细一回想,“点火”声刚刚结束,橘红色的火焰就窜了出来,好像迫不及待像要把火箭送入天空。在烟雾的缭绕中,火箭以惊人的速度腾空而起,上面“中国航天”几个大字在阳光的照耀下意义盛会。中国人民的探月梦终于在一片欢呼声中实现了!
卫星将在15天后到达月球,在宇宙中,它脱掉了三层外衣,并展开了翅膀——太阳能电池板,还有一个专门的雷达用来接收、发送信息哩!
你瞧,卫星在太空中多么自由呀!它时而翻滚,时而侧身,时而上升,时而下降,使得我不断为它喝彩。虽然这只是第一次探月,但它却为我国的经济发展记下了鲜明的一笔。我认为,不久的将来,中国一定会有第一艘载人航天飞船抵达月球。因为,咱中国的发展决不比别人落后!别人能做到,我们也一定能!
今晚,皓月当空,我望着那皎洁的月亮,好像看到了“嫦娥”一号的身影。望着望着,我好像变成了一颗卫星,朝着月球飞去……