作文的由来作文
我叫邵诗瑜,诗歌的诗,周瑜的瑜。我很喜欢我的名字。现在先介绍一下这个名字的意义吧!妈妈想让我长得漂漂亮亮的,又文文静静的,也是她心中的宝贝,如同诗一般的美玉,还要有周瑜的才智。你肯定会说这个故事就这样完了,因为典故已经说明了。不,没完,我还有一个秘密要告诉大家呢!不过还请大家帮我保密哦!
当我还在妈妈肚子里的时候,妈妈早就把我的名字取好了。但不知道是男孩子还是女孩子,所以妈妈对外婆说:“如果生出来是个男孩子,就叫他‘世宇’,想让他有世界宇宙一样的胸怀,胸怀大志;如果生出来是个女孩子,就叫她‘诗瑜’……”就是我。
爸爸告诉我,我在妈妈肚子里的时候,妈妈总是傻傻地和我说话,我有时还会回应妈妈,把妈妈肚子顶得老高呢!据说这是一种胎教,说是胎教能让孩子变聪明,可我觉得我并不是很聪明啊,或许是妈妈和我说话时总是傻傻的缘故吧!
不管怎么说,爸爸妈妈给我起名字一定也绞尽脑汁,也是爸爸妈妈对我的期望,对我的爱。我立志,长大后一定要做一个对社会有用的人,不辜负爸爸妈妈对我的希望。
上面内容就是一秘为您整理出来的8篇《名字的由来作文》,希望对您有一些参考价值。