我的数学课作文
孩子们,你们一定会成功!我,静等花开。陈老师忍不住转过身,用手迅速抹去脸上的泪。
陈老师,是我初中的数学老师,也是我初中的>班主任。初二的广播操比赛,我们仍像初一一样,分冠军失之交臂。
课室里五十六位学生,都各自安静地坐着。他们被汗水浸湿的校服,在旋转的风扇下微微飘动。大家沉着脸,用沉默宣泄心中的愤怒。
课室里如一潭死水般沉静!
孩子们。陈老师推开教室门,快速地走上讲台。你们今天的比赛,无可挑剔!许多同学渐渐抬起了头,望向她。这次我们没得到冠军,我认为,这并不重要。……你们要永远记得,我爱着大家。有问题找芝芝!我,静等花开。陈老师的声音颤抖着。她毅然转过身,面对黑板,左手迅速地抹干泪水,右手大力地在黑板上写下一班最棒。她高高的马尾随着手中挥动的粉笔而摇曳,孩子们,要有能耐。我,看好你们!她哽咽的声音刺入我们的心底。
带着陈老师对我们的鼓励和信任,初三的八班,又走向了广播操赛场。
上次我们班,没关注细节。这回,女孩们得把头发盘起来,全班同学比赛时穿长袖,遮住弯曲的关节……陈老师带领着同学们,落实每一个细节。
烈日骄阳。
比赛当天,空气异常燥热。田径场上,大家都穿着短袖短裤,轻装上阵。全年级十二个班级里,唯独我们班的同学们,穿着长袖长裤,整齐划一。女孩们的发髻盘得高高的,精神饱满。光凭气势,我们班就较其他班级更胜一筹了。
陈老师在赛场下,热泪盈眶。她与每同学相拥击掌。最终,我们班赢得了三十年来梦寐以求的冠军。
正是陈老师,让我们班突破了自己,走向另一个高峰。她,是我们班每位同学心目中的榜样。
她就是我的数学老师,在失败的时给我们鼓舞士气,在实践时关注细节。信任学生,支持学生,这种榜样的力量,将支撑着我们克服困难,突破自我!