我爱小学作文
我的家虽然并不富裕,但是时时荡漾着欢乐的笑声,笑声融化了我们生活中的烦恼,使我感到无比温暖。
我家有三条“虫”:爸爸是“快乐虫”、妈妈是“忙碌虫”、我是“啃书虫”。
爸爸是“快乐虫”,每天工作回家,他总会先换好拖鞋,坐在电脑前玩他的“热血江湖”、“qq华夏”、“天龙八部”等网络游戏,爸爸会玩着玩着,情不自禁的倾注在游戏里,瞧他那悠闲自得的样子,连吃饭都忘了。
妈妈是家中最忙碌的人,她就是个“忙碌虫”,每天早晨,妈妈总在我的耳边轻唤:“宝贝快起床,上学要迟到了”还不停的逗我,我就在“咯咯咯”的笑声中起了床,虽然没有睡够,但心里还是甜滋滋、暖洋洋的。妈妈对我很好,但是我做错什么事,她发起脾气来也挺吓人的,像机关枪似的训导声在我耳边响起时,吓得我不敢吭声。妈妈晚上回到家,既要装备晚饭,又要教我做作业,真的很辛苦。
我这条“啃书虫”、啃书可是吃书哦,我是爱看书,书柜里有各种各样的书:漫画书、科技书、小说、童话、古诗词和杂志,这些书我都喜欢,书包里放了一本作文书,下课时在座位上看书,睡觉前,我坐在床上看科技书,有《十万个为什么》《恐龙之谜》等,书柜里还有爸爸工作上学习的书籍,有时我没事时也会拿来翻几页,可是我都看不懂。现在,家里大部分的书我都看过了,我想让爸爸妈妈帮我买一些有趣的书籍,如《脑筋急转弯》《谜语》《太空中的奥秘》等,我要看更多的书、学习更多的知识,将来做个有用的人。
我家的三条“虫”,拼成了一个幸福、快乐的“虫”家庭。
我爱我家,我家充满了温馨、欢乐,我生活在这样的家庭中感到无比的幸福和愉悦!