贝多芬的财富是音乐;达芬奇的财富是画;俞伯牙的财富是琴技;俞伯牙和钟子期的财富是友情。而我的财富是坚持,因为坚持,那次的我比赛才取得了成功。
记得那一次,我校举行了一年一度的运动会,我参加了,并且还在一个项目中获奖了,得了第四名。为什么我这个从来不训练的人能成为第四名呢?原因就取决于运动会前的几个星期。
六年级了,由于到毕业季,我们每天下午放学都很迟,而唯独星期五不留。于是,我的练习之路从此开始,首先我训练的是跳远,我站在跳远的跑道上,心里又是激动,又有些害怕。因为第一次练习,心里还有些小紧张的,不过,旁边有个我们班跳远的高手在,我也放心了,他告诉我四个动作,一跑,二跳,三腾空,四完美落地。他还提醒我,跳的时候是单脚起跳,双脚落地,可是他没说完,我就像子弹般冲了出去,当跳的时候,我不知道是单脚还是双脚。于是,刹不住车,摔了一个狗啃泥。
第二次,我认真地听取并记住了他教我的方法,像离弦的箭一样飞速跑了过去,当起跳板在我面前时,我迅速踩到了起跳板,纵身一跃,差一点跳出了整个沙坑,于是,我开开心心地走出沙坑,去训练下一个项目。
不过,我的训练不止是在学校的时候练的噢,我在家里的时候也不断地练习。每当饭吃好,作业写好了的时候,我就开始练习。为了我的安全着想,我在前方加了一个垫子,充当沙子,为了更快地提升自己,我还特意加了些难度,来测量我跳的高度,我在我要跳的前面还加了一些小板凳,这对我来说恐怕是个难题,因为我的实力没有这么强。不过,我还是继续向前跑,心中默念着那个高手教我的秘诀,纵身一跃把放在前面的几个凳子都跳了过去。
这样不断地练习,我在正式比赛中也不手忙脚乱了,而是镇定自若,最终杀进决赛,取得好成绩。
是什么,让我能取得好成绩,是什么,让我杀进总决赛,又是什么,让我过关斩将?是坚持。如果没有了坚持,能取得好成绩吗?能杀进总决赛吗?能一路过关斩将吗?坚持,就是我一生中最大的亮点,最大的财富。