爱就在我身边小学作文
一阵幽香,沁如我的魂;一把火光,照亮我的心;一棵大树,为我撇下阴凉。美,无处不在,因为它——就在我身边。 ————题记
世人只会赞美佳酿,赞美丰盛的筵席,赞美那足以称为伟大的东西,却忽略了身边一点一滴的美好。有的人,指着苍天骂上帝,埋怨命运的不公认为现在是真情贬值、爱情泛滥,世态炎凉的时代。其实,人生路上有许许多多美好的事情值得我们去追求,去珍惜。但我们却轻而易举地把它们踏在脚下视而不见。
路旁开了一朵别致幽雅的野花是美;河边柳树抽出了新芽是美;黄莺轻啼唱出几丝嫩绿,紫燕飞舞剪出丝许鹅黄也是美;在泥泞小路上扶起跌倒的小朋友也是美;那真心真意关心别人的行为又何尝不是气贯长虹的美?
人生路上的磕磕绊绊、曲曲折折,不是我们以后最美最美的回忆吗?虽然雄伟的山峦、滔滔的大江、皎洁的明月、波涛汹涌的大海是美;有沉鱼落雁之容、闭月羞花之貌是美;满腹经纶、才华横溢的人也算美,但我们的美也同样有令人惊诧的地方:我们有青春的活力、潇洒的气质、独特的个性。我们爱会爱得潇潇洒洒,恨会恨得天长地久。美在我们身上会得以淋漓尽致地表现出来。
世界之大,沧海桑田,美总是隐于云海峰峦,藏于青竹绿林之中。我们总是只顾欣赏那壮丽的风景,却忘了体会美的真谛。所以,请不要一味地敬畏名山大川,一味地赞叹大漠孤烟,因为你的身边到处都有美。只要你肯发现,你就一定能拥抱美。就像有位名人说的“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”
美,就在我身边!