“啪”的一声,玻璃掉在地上的声音异常的清脆,只见两个肇事者悻悻地逃离了现场,一个人是我,另一个人则是“流沙河”。先让如流水的时间倒流回去。
这天下午,太阳还在不懈地工作着,企图在天黑之前把热量散发完,好睡个舒服觉。我和流沙河来到了一处空旷的地方,准备痛痛快快地玩一下午。正愁没什么玩时,一堆石子跑入了视线,于是一个主意便出现在了我的脑海中——看谁扔的石子远。
游戏从我开始,我拾起一颗石子,把它紧攥在手中,使出吃奶的劲向前一抛。“哟,不错哦,扔了有十米远。”此时“流沙河”模仿着周杰伦的腔调把我的成绩公布了出来。
现在轮到“流沙河”了,只见他随手拾起一个石子,很自信地向天上抛了抛,似乎并没有多使劲儿,效果却出其的好。“高人,实在是高人,比我远远了一米左右。”我用崇拜的语气把成绩告诉了他。“唉,看来成败已定,就再玩几个回合认输吧。”我失望地想着。就这样,我一直在输,终于到了最后一回合。我这次幸运地扔了12米,就在我兴奋的时候,他准备奋力一扔,为此次游戏划上个圆满的句号。只见他拾了个大石子,使出浑身解数,准备发射。他的肌肉就如一个使劲向上顶的小孩一样紧绷着。而就在扔出时,他的脚底似抹了油,突然扭了一下,使石子偏离了原本的方向向另一边飞去,而石子降落的地方却是一块玻璃。
流沙河在埋怨自己的脚时,“啪”的一声传来,我们两个都吓蒙了,以“光速”逃离了现场,都说家是安全的港湾,于是我们这两条快艇都逃回了各自的港湾,生怕被人抓到。
唉,看来干什么事都要选择正确的地方,才不会干错事,不然这扔石头事件就要重演了。