作文闯祸600字
人没有不闯祸的时候。在闯祸后,都会有教训,有所收获。我也有闯祸的时候。那时的我很粗心。
那天,在家里的时候,只有我一个人在家里。我正在写作业。妈妈说过,如果我写累了,可以稍微休息会儿。一会儿我的妹妹回来这里,跟我一起。
我在家里稍微看了会儿电视。只听“咚!……咚!……咚!……”有人来了。我先看看是谁,以防是陌生人。我一看,是妹妹。她终于来了。我高兴地不得了。连忙来迎接。
她说:“姐姐,我终于找到你了,我先去给我妈妈汇报一下。不能让妈妈担心。你去不?”我点了点头,充满了好奇的表情。因为,我还没有去过他家,不知道她家是什么样子的。
我变连忙收拾东西。但她却在一直的催着我。我也慌慌忙忙。直接换好鞋就走了。
过了一会儿。一进他家的家门。果然跟我们家不同。这时,婶婶对妹妹说:“你拿着钥匙没有?”他立马掏掏衣兜。便拿了出来,“还在!”我一看,也掏了掏自己的衣兜。找了半天没有找到钥匙。“啊!”我大声尖叫“不会吧,我的钥匙……完了……没拿……!看来,只能所在外面了!哎!我真粗心!我……闯祸……了!”
婶婶看了我一眼,让我在好好的找找。可就是没有,我的表情很难看,几乎快要哭出来。
于是,我就想起了,妈妈的车上还有一把备用的钥匙。“啊!”我想拜佛一样,两手炳成一条线“谢天谢地,还有一把!”我在安慰自己。
我给妈妈打了电话。妈妈过来了。批评了我一顿。哎!都怪我,要不是我太粗心,就不会这样了。还得麻烦着妈妈。哎!我露出了惭愧的表情。我终于吸取了教训,让我知道,以后不能在这么的粗心了。包括生活中的事情,包括在做题方面。我不敢在粗心了,怕我会闯了大祸。
从此,我再也不敢粗心了。否则会像那天一样……