作文闯祸600字
“唏哩哗啦”,窗户上的玻璃瞬间化成了碎片,班上的两大闯祸大王又干“好事”了。今天,他俩真的是闯大祸了!
今天他俩值日,小明对小光说:“你玩过‘三国无双’吗?”小光说:“玩过,玩过。怎么样,现在,我们俩来大战三百回合吧!”“ok!我当关羽。”“我当孙权。”于是,他们就用扫把打开了。小光一个晴空霹雳,小明一个横扫千军……(省略号用得好!)不好了,只听“唏哩哗啦”一声,窗上的玻璃被他们打破了,玻璃落下时正好打在小红的头上,小红的头被划破了,鲜血直流,小红痛得大哭起来,哭声惊动了老师,老师闻声赶来,看见血流满面的小红,吓得目瞪口呆,过了一会儿才回过神来,她一气之下,打电话把小明和小光的父母叫了过来。
小明的爸爸来了,一来就大叫:“你个臭小子,又给我闯祸了!”小明的爸爸脸色铁青,脸气得通红,他揪着小明的耳朵就走,边走边训斥:“你这个坏小子,回家看我怎么收拾你。今天晚上别想吃饭,给我写1000字的检讨书!”这时的小明可怜极了,眼圈红红的,泪水在眼眶里打转,没有了刚才的威风,他脸色发白,好像霜打的茄子。
小光的妈妈也来了,她看见小光,满脸笑容地说:“儿子,你没事吧?妈妈的心肝,你没受伤吧?肯定不怪你,你学习那么好,一定是别人弄的,不关你的事。走吧,别吓着,妈妈带你去吃kfc。”
小光洋洋得意,好像自已考试得了100分一样,心想:如果小明在,他一定想有一个和他一样的妈妈吧!(呵呵,得意的心理体现,妙!)
老师看了看四个人的背景,叹了口气,说:“唉!有什么样的父母就有什么样的孩子呀!我现在明白小明和小光为什么这么调皮了……